ETNEWS > 社會 > 社會 2013年07月13日 00:11

副連長劉延俊免懲處? 同袍爆:他以最重法害死洪仲丘

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415597.23%
4042.77%

總計 14559 票。

▲洪仲丘關禁閉,同袍爆:副連長劉延俊想殺雞儆猴!(圖/東森新聞提供)

社會中心/綜合報導

洪仲丘遭虐死案,軍方大動作開鍘17名軍官,但家屬發現,洪的直屬長官542旅部連的副連長劉延俊,竟然不在名單內。家屬質疑下屬要被關禁閉,直屬長官會不知道嗎?此外還有同袍爆料,副連長6月剛到職,似乎有要殺雞儆猴的意味,在洪關禁閉時,劉延俊公開向隊上弟兄說希望以最重的方式懲罰洪仲丘

懲處名單公布,洋洋灑灑一次大刀開鍘17個軍官,但名單上卻沒有洪仲丘的直屬長--542旅部連的官副連長劉延俊,頭七當天他與范佐憲、陳以人2位士官長站在一塊眉,頭緊皺神情凝重,難道不該負責嗎?家屬也相當不滿,洪仲丘父親說:「有2個也必須要懲處的,但這2個不在軍方的名單,1個是副連長、1個是關禁閉那天早上,操我兒子的那1個」

◄漠視?副連長劉延俊逃過懲處,家屬提質疑!(圖/東森新聞提供)

劉延俊6月才剛到部隊,據同袍轉述,就連官階比較大的他,都得尊重范、陳2位士官長「地頭蛇」,還有同袍爆料,在洪仲丘關禁閉時,他曾公開對連上弟兄說,如果可以關30天我不會只關15天,如果可以關14天我不會只關7天,我會用最重最重到懲處處罰他。甚至放縱屬下虐死洪仲丘,劉延俊根本是共犯結構的一環。

還有不願意具名的網友透露,劉延俊知道洪仲丘違規攜帶手機後,立即致電何江忠副旅長報告此事,甚至加油添醋說洪即將退伍,光明正大於連長面前使用,並表示即將退伍,旅部連無法將他關禁閉,因此何江忠才有後續處置作為。

據悉,6月27日洪到大禮堂出公差去打掃,因忘記攜帶抹布等工具而返回連上,恰巧碰上劉正在晚點名,劉藉機在大部隊前羞辱洪說,「前幾天才帶智慧型手機,今天又脫離部隊掌控,真不知道是你父母把你教成這樣,還是部隊把你教成這樣的。」

此外,范姓士官長也在之後的某天晚點名中告誡連上弟兄,「你們頭髮再不剪,我就把你們和洪仲丘一樣送到禁閉室,反正我在那裡有認識人,在裡面的生活等洪仲丘回來你們可以自己問他。」由於聽到同袍向洪的家屬說明營區內狀況,洪仲丘父親也忍不住說:「要是真的有這樣講,那就真的是罪該萬死,當一個長官怎麼可以這樣?」

20170821一起撩新聞 第151集 寶兒(重播)

關鍵字:洪仲丘范佐憲陳以人劉延俊禁閉熱衰竭操死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

偷情2小王 女工程師:射肚子上

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運..

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包..

騷擾阿根廷女生! 男北捷「狂摸..

性侵女兒200次被捕 鬼父死不..

世大運反年改毆警 顏才仁遭聲押

母親身亡還被網酸三寶 女兒哭了

突襲世大運 退警團體社團曝光

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面..

肉鬆少東騎重機自摔 撞護欄身亡

即/女遭聯結車撞 受困車底OH..

滷味攤「肉很貴」 夫妻吵到離婚..

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

即/撞死律師、妻子 洪當興被求..

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

偷情2小王 女工程師:射肚子上

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面