ETtoday 新聞雲

»
»
»

副連長劉延俊免懲處? 同袍爆:他以最重法害死洪仲丘

點評:請問國防部第二波懲處名單有誰?

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1411897.23%
4022.77%

總計 14520 票。

▲洪仲丘關禁閉,同袍爆:副連長劉延俊想殺雞儆猴!(圖/東森新聞提供)

社會中心/綜合報導

洪仲丘遭虐死案,軍方大動作開鍘17名軍官,但家屬發現,洪的直屬長官542旅部連的副連長劉延俊,竟然不在名單內。家屬質疑下屬要被關禁閉,直屬長官會不知道嗎?此外還有同袍爆料,副連長6月剛到職,似乎有要殺雞儆猴的意味,在洪關禁閉時,劉延俊公開向隊上弟兄說希望以最重的方式懲罰洪仲丘

懲處名單公布,洋洋灑灑一次大刀開鍘17個軍官,但名單上卻沒有洪仲丘的直屬長--542旅部連的官副連長劉延俊,頭七當天他與范佐憲、陳以人2位士官長站在一塊眉,頭緊皺神情凝重,難道不該負責嗎?家屬也相當不滿,洪仲丘父親說:「有2個也必須要懲處的,但這2個不在軍方的名單,1個是副連長、1個是關禁閉那天早上,操我兒子的那1個」

◄漠視?副連長劉延俊逃過懲處,家屬提質疑!(圖/東森新聞提供)

劉延俊6月才剛到部隊,據同袍轉述,就連官階比較大的他,都得尊重范、陳2位士官長「地頭蛇」,還有同袍爆料,在洪仲丘關禁閉時,他曾公開對連上弟兄說,如果可以關30天我不會只關15天,如果可以關14天我不會只關7天,我會用最重最重到懲處處罰他。甚至放縱屬下虐死洪仲丘,劉延俊根本是共犯結構的一環。

還有不願意具名的網友透露,劉延俊知道洪仲丘違規攜帶手機後,立即致電何江忠副旅長報告此事,甚至加油添醋說洪即將退伍,光明正大於連長面前使用,並表示即將退伍,旅部連無法將他關禁閉,因此何江忠才有後續處置作為。

據悉,6月27日洪到大禮堂出公差去打掃,因忘記攜帶抹布等工具而返回連上,恰巧碰上劉正在晚點名,劉藉機在大部隊前羞辱洪說,「前幾天才帶智慧型手機,今天又脫離部隊掌控,真不知道是你父母把你教成這樣,還是部隊把你教成這樣的。」

此外,范姓士官長也在之後的某天晚點名中告誡連上弟兄,「你們頭髮再不剪,我就把你們和洪仲丘一樣送到禁閉室,反正我在那裡有認識人,在裡面的生活等洪仲丘回來你們可以自己問他。」由於聽到同袍向洪的家屬說明營區內狀況,洪仲丘父親也忍不住說:「要是真的有這樣講,那就真的是罪該萬死,當一個長官怎麼可以這樣?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言