ETtoday 新聞雲

»
»
»

酒駕關說案!張通榮當庭坦承:衝動拍桌 盼獲無罪

地方中心/基隆報導

自稱「混蛋市長」的基隆市長張通榮2012年9月時,藉著酒氣拍桌、叫囂揚言要將所長調職,關說一名涉嫌毆警妨害公務的廖姓女子,讓她沒事走出派出所,檢方依妨害公務、縱放人犯罪將張通榮起訴。張通榮3日當庭坦承個性衝動、有拍桌子,懇請法官判他無罪。

一名廖姓女子在2012年9月14日晚間,涉嫌酒後掌摑執勤女警王亭鈞,被帶回安樂分駐所偵辦,市長張通榮、議員沈義傳接獲通知,前往分駐所關說放人,檢察官認為,張通榮在關說過程,不但發怒對員警拍桌,還威脅員警若不放人,將相關員警調職,檢方最後以妨害公務、縱放人犯等罪嫌,將張通榮等人起訴。

基隆地方法院3日召開審理庭,張通榮當庭坦承說:「因為個性衝動,確實有拍桌子,但都是為了市民與警方的和諧,希望事情可以圓滿結束,以後處事會更加謹慎。」並懇請法官判他無罪

▼ 基隆市長張通榮涉嫌關說案,張通榮當庭坦承個性衝動有拍桌,懇請法官判他無罪。(圖/資料照片)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言