ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年05月8日 08:50

微軟坦承Windows 8難用 今年將大幅改版

▲Windows 8。(圖/資料照片/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

你用過Windows 8嗎?電腦作業系統Win 8在2012年才上市,微軟(Microsoft)即表示,將修改它的一些「關鍵元素」(key elements)。這使Windows 8成為30年前可口可樂的「新可樂」(New Coke)後,又一個才推出不久,公司就承認失敗的產品。

微軟Windows業務營銷和財務主管瑞勒(Tammy Reller)接受英國《金融時報》(Financial Times)採訪時透露,微軟今年內將推出Windows 8的更新版,改變這個作業系統在使用上的一些「關鍵元素」,他並且坦承,許多使用者遭遇困難,「要學習的確得花工夫。」(真的有學習曲線。The learning curve is definitely real.)

分析師警告,指出對微軟執行長執行長巴爾默(Steve Ballmer)來說,這意味他公開承認失敗。巴爾默曾經表示,微軟將「公司的命運押在」2012年10月發布的Windows 8上,希望靠著這項產品與蘋果公司(Apple)大成功的iPad決勝負。

獨立科技業分析師安德森指出,「旗艦產品發生這種事,真的很慘——這對他(巴爾默)來說是重大打擊。但他的確讓公司內部出現了再生的氣氛。目前大膽冒險和創新的氛圍,是微軟2年前絕對沒有的。」

技術研究公司Envisioneering分析師理杜赫蒂(Richard Doherty)拿可口可樂的例子,他表示,「好比當年的『新可樂』只有7個月的壽命——只是當時可口可樂公司更能從善如流。」消費者不喜歡「新可樂」,可口可樂公司則順應聲浪,在推出新可樂不到3個月就放棄配方。

Windows 8是微軟非常具有野心的嘗試,它想讓個人電腦(PC)跟上平板電腦時代的腳步,採取了新的觸控螢幕介面,上面有五顏六色的方塊圖示,取消了世界各地白領階級和消費者都熟悉到不行的「桌面」畫面。

對於這款兼具PC和平板電腦的作業系統,評論家的反應卻是很糟糕,一些分析師還指責這項產品加速PC產業銷量的惡化。蘋果執行長庫克(Tim Cook)在Windows 8推出前,就說它像烤麵包機和電冰箱的合體──雖然技術上是可行的,但「可能不會讓使用者滿意。」

瑞勒不願對《金融時報》透露微軟要更新Windows 8哪些細節;而評論家強烈要求微軟改回PC介面,他坦承,PC用戶很難適應新的作業系統。評論家呼籲,Windows 8應改回眾所熟悉的開機畫面,並恢復以往螢幕左下角的「開始」按鈕。

瑞勒也坦承,發布Windows 8時的一系列錯誤,例如,對零售店員工培訓不足、對潛在消費者宣傳不夠。但他也說,微軟仍認為Windows 8既適合PC、也適合平板電腦,「用戶對對Windows 8的觸控功能很滿意。」

人來瘋好菜EP41 婕翎親子丼教學!Fred能否挑戰成功?

關鍵字:Windows 8Win 8微軟MicrosoftPC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

大停電引發斷訊?業者:有備用電

HTC U11「藍牙5.0」將..

即日起新竹以北高鐵上網不會卡

想在YouTube搜到A片?請..

夏普無邊框手機確認月底在台上市

Razer新電競滑鼠 續航達3..

DJI推零紀錄空拍資訊的離線模..

Intel官網出現第九代CPU..

大量惡意軟體入侵Google ..

Benq發表售價免萬元的自拍手..

三星最新穿戴與 Note 8 ..

FB重新設計icon、IG新增..

臉書相機可即時直播、拍Gif動..

三星Note 8與S Pen實..

相關新聞

《音速小子》真的要回來了

SEGA招牌吉祥物《音速小子》的兩款新作於日前有了新消息,分別是全新製作的《Sonic Forces》以及走懷舊風的《Sonic Mania》。《Sonic Forces》釋出了第一隻遊戲影片外,還有主題曲也同步釋出。

讀者迴響

熱門新聞

貨車煞不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

黃明志正妹女友曝光!鬆口結婚計畫

一桌2萬好友只包2600 他嗆:你占便宜

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面