ETtoday > 3C科技 > 3C 2013年05月8日 08:50

微軟坦承Windows 8難用 今年將大幅改版

▲Windows 8。(圖/資料照片/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

你用過Windows 8嗎?電腦作業系統Win 8在2012年才上市,微軟(Microsoft)即表示,將修改它的一些「關鍵元素」(key elements)。這使Windows 8成為30年前可口可樂的「新可樂」(New Coke)後,又一個才推出不久,公司就承認失敗的產品。

微軟Windows業務營銷和財務主管瑞勒(Tammy Reller)接受英國《金融時報》(Financial Times)採訪時透露,微軟今年內將推出Windows 8的更新版,改變這個作業系統在使用上的一些「關鍵元素」,他並且坦承,許多使用者遭遇困難,「要學習的確得花工夫。」(真的有學習曲線。The learning curve is definitely real.)

分析師警告,指出對微軟執行長執行長巴爾默(Steve Ballmer)來說,這意味他公開承認失敗。巴爾默曾經表示,微軟將「公司的命運押在」2012年10月發布的Windows 8上,希望靠著這項產品與蘋果公司(Apple)大成功的iPad決勝負。

獨立科技業分析師安德森指出,「旗艦產品發生這種事,真的很慘——這對他(巴爾默)來說是重大打擊。但他的確讓公司內部出現了再生的氣氛。目前大膽冒險和創新的氛圍,是微軟2年前絕對沒有的。」

技術研究公司Envisioneering分析師理杜赫蒂(Richard Doherty)拿可口可樂的例子,他表示,「好比當年的『新可樂』只有7個月的壽命——只是當時可口可樂公司更能從善如流。」消費者不喜歡「新可樂」,可口可樂公司則順應聲浪,在推出新可樂不到3個月就放棄配方。

Windows 8是微軟非常具有野心的嘗試,它想讓個人電腦(PC)跟上平板電腦時代的腳步,採取了新的觸控螢幕介面,上面有五顏六色的方塊圖示,取消了世界各地白領階級和消費者都熟悉到不行的「桌面」畫面。

對於這款兼具PC和平板電腦的作業系統,評論家的反應卻是很糟糕,一些分析師還指責這項產品加速PC產業銷量的惡化。蘋果執行長庫克(Tim Cook)在Windows 8推出前,就說它像烤麵包機和電冰箱的合體──雖然技術上是可行的,但「可能不會讓使用者滿意。」

瑞勒不願對《金融時報》透露微軟要更新Windows 8哪些細節;而評論家強烈要求微軟改回PC介面,他坦承,PC用戶很難適應新的作業系統。評論家呼籲,Windows 8應改回眾所熟悉的開機畫面,並恢復以往螢幕左下角的「開始」按鈕。

瑞勒也坦承,發布Windows 8時的一系列錯誤,例如,對零售店員工培訓不足、對潛在消費者宣傳不夠。但他也說,微軟仍認為Windows 8既適合PC、也適合平板電腦,「用戶對對Windows 8的觸控功能很滿意。」

關鍵字:Windows 8Win 8微軟MicrosoftPC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Sony將擴大感光元件技術獨佔政策

愛瘋7系列紅色款五大電信資費

想在YouTube搜到A片?請照著做

米家掃地機器人售台幣 8,895 元

小米:掃地機器人30天拼1億業績

Panasonic傳將解散相機事業部門

愛立信:5G 最快2019年上線

三星S8系列配件曝光!有多彩皮套

Canon 6D Mark II單眼傳4/21現身

Casio TR80登場,美顏更強悍

LINE可和HAPPY GO互換點數了!

華碩炫光電競滑鼠Gladius II登場

Casio新分離相機 不僅臉還可修腿

WhatsApp文字動態回歸 加碼夜拍!

相關新聞

《音速小子》真的要回來了

SEGA招牌吉祥物《音速小子》的兩款新作於日前有了新消息,分別是全新製作的《Sonic Forces》以及走懷舊風的《Sonic Mania》。《Sonic Forces》釋出了第一隻遊戲影片外,還有主題曲也同步釋出。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面