ETtoday 新聞雲

»
»
»

疑陸男吉野家幫小孩抹尿 港女激動開罵

大陸中心/綜合報導

香港餐廳再爆中港罵戰!兩位疑似來自大陸的男子當眾幫小孩脫褲抹尿,旁邊一位女子看不下去,大聲斥喝:「不要以為你們不是香港人就了不起,什麼都要我們香港人忍耐嗎?」事後,女子將影片上傳網路,引起不小討論,有人讚她勇敢,但也有人質疑她小題大作。

這段名為「吉野家大戰!港女VS強國人!」影片,一開始可以看到兩位男子當眾為一名小朋友穿褲子,拍攝者痛批:「大家正在吃飯,你沒理由這麼做…不要以為你們不是香港人就了不起,這裡是香港呀!」她還質疑,廁所明明就在附近。

其中一位男子回嗆:「關你X事!」而拍攝者並未示弱,繼續痛批:「什麼都要我們香港人忍耐嘛,拉屎拉尿都要我們忍耐嗎?……這裡是香港呀,廣東省沒廁所嗎?教小孩都教不好……」

這場罵戰吸引其他客人的目光,但兩名男子幾乎沒有回嘴,只反問女子拍攝影片對事情有無幫助。

香港《蘋果日報》引述一位目擊者王小姐指出,沒看到小朋友在餐廳裡小便,但脫褲抹尿已經非常不衛生,「最大問題是,明明吉野家員工都看到,但只是旁觀,沒人制止或立即清潔。」

王小姐說,後來有員警到場,向拍攝者及兩名操不純正廣東話的男子了解釋事件,其中一名男子激動地表示「我已經用廁紙擦了」。她還透露,一位疑似是吉野家經理的人士要求拍攝者不要把影片傳上網。

據報導,員警到場後證實男子有香港身份證,因為小孩的褲子弄濕了,才會急著把她的褲子脫掉。

「有身份證也不代表他是香港出生的香港人!」大部分網友都認為,拍攝的女子有道理,值得稱讚。不過,也有人質疑,女子反應太大,男子態度都算斯文,小事沒必要放上網。

▼此為YouTube影片,如遭移除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言