ETNEWS > 地方 > 地方 2013年02月18日 13:44
地方 地方焦點

日月潭熱氣球3月升空? 地主怕牽累收回租地有變數

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

看準熱氣球商機,先前有業者承租緊鄰日月潭旁的一塊空地,在過年前緊鑼密鼓做飛行訓練、測試,還讓民眾試乘,只是當天活動沒經過申請不合法,地主擔心受到牽累便把地收回,目前只能重新尋找適合的地點,也因此3月份要升空,恐怕還有很大的變數。

燃燒器轟轟作響,原本扁平的熱氣球,在空氣加熱後慢慢膨脹,帶著飛行員升空。3條繩索拉著其控制方向,只是過去日月潭從來不曾有過熱氣球,難道是台東和台南的這股熱潮也飛到這裡來了嗎?業者表示,目前以自主訓練為主,地勤人員訓練30個小時,飛行人員則要求在100個小時以上。

這是過年前業者在日月潭畔,做熱氣球飛行訓練和測試,只是上頭除了飛行員,怎麼還載著兩個小朋友?南投縣政府觀光處處長王原鍾坦言,這樣一個活動應該不是在合法狀態下,所從事的一個活動。

大動作飛上天引起關注,原來飛行訓練沒有經過申請不合法,觀光局現在要徹查,過年升空計畫也只能緊急喊卡,不只如此,就連地主擔心受到牽累地也不租了。何時能飛行業者低調不願回應,不過友人私下透露,目前還在尋覓適合的地點,同時商討如何申請才不會觸法。

關鍵字:日月潭熱氣球飛行員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

想吃這攤鹽酥雞至少要排3小時!

鹽酥雞是台灣國民美食,金黃香酥的外皮配上鮮嫩多汁的肉,讓人難以抗拒。就有網友貼出照片,只見這家鹽酥雞攤的生意超好,除了放滿客人選菜的籃子,上面還紛紛留下電話,能想像要吃到它,可得花大把時間耐心排隊了。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面