ETtoday 新聞雲

»
»
»

日月潭熱氣球3月升空? 地主怕牽累收回租地有變數

點評:一窩瘋啊…

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

看準熱氣球商機,先前有業者承租緊鄰日月潭旁的一塊空地,在過年前緊鑼密鼓做飛行訓練、測試,還讓民眾試乘,只是當天活動沒經過申請不合法,地主擔心受到牽累便把地收回,目前只能重新尋找適合的地點,也因此3月份要升空,恐怕還有很大的變數。

燃燒器轟轟作響,原本扁平的熱氣球,在空氣加熱後慢慢膨脹,帶著飛行員升空。3條繩索拉著其控制方向,只是過去日月潭從來不曾有過熱氣球,難道是台東和台南的這股熱潮也飛到這裡來了嗎?業者表示,目前以自主訓練為主,地勤人員訓練30個小時,飛行人員則要求在100個小時以上。

這是過年前業者在日月潭畔,做熱氣球飛行訓練和測試,只是上頭除了飛行員,怎麼還載著兩個小朋友?南投縣政府觀光處處長王原鍾坦言,這樣一個活動應該不是在合法狀態下,所從事的一個活動。

大動作飛上天引起關注,原來飛行訓練沒有經過申請不合法,觀光局現在要徹查,過年升空計畫也只能緊急喊卡,不只如此,就連地主擔心受到牽累地也不租了。何時能飛行業者低調不願回應,不過友人私下透露,目前還在尋覓適合的地點,同時商討如何申請才不會觸法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言