ETtoday 新聞雲

»
»
»

逼真勝照片! 西班牙27歲青年隨手粉蠟筆作畫

點評:跟照片一樣逼真!

▲亞朵那用蠟筆畫出滿臉皺紋的老人,像照片一樣逼真。(圖/取自YouTube)

國際中心/綜合報導

西班牙27歲青年亞朵那(Ruben Belloso Adorna)憑著簡單的粉蠟筆,就能畫出如同相片一樣的作品,不管是滿臉皺紋的老年人、還是梨花帶淚的美人,都畫得栩栩如生,近看毫無破綻。

亞朵那用小朋友塗鴉的粉蠟筆,一筆一畫勾勒出滿臉滄桑皺紋的老人。他的工具筆長度大約8至10公分,可以運用的顏色超過500多種,但通常僅用到百種顏色。有不少網友看到後驚嘆,這些畫作輕柔細緻,其中一幅女性作品,哭花了妝,淚珠掛在臉頰,相當逼真。

亞朵那畢業於西班牙塞維利亞的大學美術系,能隨手拿起一支粉蠟筆,輕鬆描繪,不過缺點就是只要風一吹,畫就會掉粉。亞朵那表示,每幅作品必須得不停塗上定畫液,讓畫可以持久。

亞朵那有許多作品,不但在網路上可以看到,現在還在西班牙家鄉展覽,讓更多人民眾可以近距離欣賞,他過人的描繪功力。(新聞來源:東森新聞)

▼西班牙青年亞朵那作品。(影片來源YouTube,若遭移除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言