ETNEWS > 生活 > 生活 2013年01月29日 16:41

遭揭露22K點名 台灣典範半導體:這種職級不會低於22K

社群編輯饒偉生/採訪報導

「揭露22K」網站29日公布台灣典範半導體公司投訴信件,信件中指出網站刊登錯誤訊息(指月薪21200元乙事),應立即刪除並道歉,而引起網友熱烈討論。對此,該公司發言人唐先生向《ETtoday新聞雲》表示,資訊應全公開才正確且公平。


▲台灣典範半導體薪資單。(圖/翻攝揭露22K網)

「揭露22K」網站張貼台灣典範半導體公司薪資單,圖中本薪部分為21200元,其餘項目則皆以色塊覆蓋,因此無法得知詳細數字,加項合計欄位則寫著24(黑色色塊)。

網站同時翻出台灣典範半導體100年9月張貼於高雄市勞工局訓練就業中心網站上的徵人啟事,其中寫道W/B生產助理早班17900元、小夜班21375元、大夜班23820元,月休四日,配合工作加班。

針對「揭露22K」公開的資訊,唐先生回應,網站應將本薪、伙食津貼、輪班津貼、假日加班費等條目都加總並公開才正確、才公平;從薪資單上來看,這種單位、這種職級的不會低於22K。

唐先生表示,「他們(外界輿論)是在定義大學生的22K,還是所有工作的22K,這種就是我們沒有辦法定義的。」唐先生也說,生產助理負責一些文書、比較普通的工作,但對於他們今年的薪水為何,並不清楚。

關鍵字:揭露22K台灣典範半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

94要佔病房!91歲富婆對護士..

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

國小集體霸凌她!33年後全班道..

情侶狂晒恩愛!飲料「跟女友一樣..

履歷放黑白郎君 他傻眼:要帶腦..

公婆不辦婚禮 準新娘:那還算結..

館長被罵怒了 直播回嗆鬼氏企業

飲料打翻…高職妹蹲擦 媽媽跪謝

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

她交往1年懷孕 男友:我結紮了

妙禪救活病人? 內科醫師神打臉

相關新聞

揭露22K:最後的7天假讓自己勇敢1次

因為一例一休爭議,讓許多人在26日補休了行憲紀念日的假期,這也同時宣告最後的7天假,正式走入歷史,粉絲專頁「揭露22K」就表示,如果在今天沒有補休或加班費的,在這最後一次,「讓自己勇敢一次」!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面