ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年01月4日 10:45
大陸 大陸焦點

齊白石畫異形? 網友懶辨真偽認真討論「奇圖」

▲國畫大師齊白石畫異形?網友認真討論起來。(圖/翻拍自新華網)

大陸中心/綜合報導

齊白石畫異形?日前有網友在微博上PO出一張「最近淘到的齊白石真跡」照片,畫中沒有這位國畫大師最擅長繪畫的魚、蝦,竟然是兩隻著名科幻電影中的「異形」。不過,該系列電影第一集上映於1979年,齊白石則早在1957年仙逝,真偽不言可喻。

大陸媒體報導,新浪微博網友「@趙老濕愛吃肉包」日前發微博稱,「在潘家園淘了一份大師齊白石的真跡」,搭配的圖片讓人大吃一驚:畫中是換兩隻張牙舞爪的怪物,身形像螳螂,頭部狹長,一口獠牙利齒,身後還甩動著長尾。

「這不是異形嗎?」立刻有網友發現,畫面中的怪物非常眼熟,像極了美國科幻電影《異形》中的外星生物。但《異形》首集上映時間與白石老人在世相去至少22年,網友乾脆不計較畫作的真偽,七嘴八舌認真地討論這張「奇圖」。

中國國家博物館的官博評價,「水墨暈染與科幻漫想,真真是奇妙的結合!」雜誌《Vista看天下》的官博則當起鑒寶人,「白老愛看電影,尤愛《異形》系列。沒有看走眼的話,這副小品正是白老晚年不可多得的精品。市場預估價:250萬(人民幣)。」

知名段子手「@馬伯庸」甚至為這張畫作詩:初生抱臉點絳唇,無目皓齒酸涔涔。此物只應鐵血有,瑪雅能得幾回聞。此外,也有網友KUSO說,「司馬遷手抄的《毛主席語錄》更值錢」、「孔子的《最炫民族風》手抄本已經拍到400萬了」。

20170724一起撩新聞 第131集 寶兒

關鍵字:齊白石異形

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

10影片瘋傳!已婚女Coser..

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

越獄17年...他從逃犯到上億..

正妹相親點2.2萬元料理 嚇跑..

中國封殺翻牆VPN 網:自由在..

iPhone退換貨規定...讓..

牽手接吻 28歲女竟驗出懷孕2..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

折衣能幫手機充電!陸發現新材料

戶外玩手機遭「雷劈」…臉部灼傷

無牌騎士被攔查 怒跳江南sty..

陸生留美求職難 8成裸歸水土不..

俏護士上班玩直播 慘被開除

沒救到墜河少女 大叔上岸痛哭

相關新聞

她生下異形男嬰崩潰 村民卻視為寶

每一個準媽媽從懷孕到分娩,對於新生兒的出生一定都是抱著極大的期待跟幸福感。但是印度35歲媽媽貝金(Khalida Begum)近日生下一名男嬰,卻被這孩子完全嚇壞了,因為男嬰外型就如「異形」一般,但當地民眾一看到,卻一致認為是印度教猴神「哈奴曼」(Hanuman)的轉世。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

就是今天 義美5款飲料買一送一

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

19名女同學已讀不回 國一女自殺

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面