ETtoday > 國際 > 國際 2012年10月13日 00:30
國際 國際焦點

官司敗訴須支付7億賠償金 「富爸爸」書作者申請破產

國際中心/綜合報導

因出版風靡全球的暢銷書《富爸爸、窮爸爸》,而成為知名的理財專家羅伯特清崎(Robert Kiyosaki),最近因為旗下一家公司Rich Global LLC官司敗訴,為避免支付將近2400萬美元,相當於新台幣7億100萬的賠償金,清崎申請破產保護。

▼暢銷書《富爸爸、窮爸爸》。(圖/翻攝博客來書籍館)

羅伯特清崎的《富爸爸窮爸爸》一書出版後,就和知名教育機構Learning Annex合作舉行演講,這家教育機構控告清崎的環球富有公司,沒有依約支付利益分紅。美國法院認為先前清崎利用earning Annex作為平台,辦過好幾場演講,包括2002年在麥迪遜廣場花園的演講,獲得不少利益,因此必須支付機構和其創辦人札克(Bill Zanker)2400萬美元的賠償金。

據了解,環球富有公司早就停止營運,清崎擁有10家公司,資產超過8000萬美元,他也不會用自己的錢去支付賠償金,才把這家公司宣告破產。1997年清崎出版《富爸爸,窮爸爸》,書籍上市後全球熱賣,迄今銷售量逾2600萬本,讓他知名度大開,成為當紅的財經評論人。美國演員威爾.史密斯(Will Smith)曾說他拿這本書教育兒子什麼是財務責任,就連脫口秀天后歐普拉 (Oprah Winfrey) 也曾在自己的節目上大力推薦此書。

今年4月,清崎公司遭判決敗訴後,他已向法院聲請破產保護,旗下富爸爸公司(Rich Dad Co.)執行長蘇利文(Mike Sullivan)表示,清崎不會用個人資產付帳,且該判決不實,賠償的金額已遠超過公司價值,異常的數字對公司來說傷害太大。

關鍵字:富爸爸、窮爸爸、破產、Robert Kiyosaki、羅伯特清崎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖..

一槍斃命 子彈飛2.4公里擊中..

WHA大會 美德澳讚聲力挺台參..

亞莉安娜英國開場 驚傳爆炸死傷

24腰被嫌腫 女模偷吃早餐被開..

亞莉安娜英國演場會爆炸19死5..

英學費貴!7成大學生想找甜心..

世越號發現完整遺骸 身穿救生衣

IS確實在摩蘇爾進行化武人體實..

日人赴中調查溫泉 遭間諜罪居留

發生什麼事?喬治小王子哭了

他44天遊44國跑了44場馬拉..

台女遊日奧力爆表!嗆翻譯:你滾

不說Toilet!英國皇室禁用..

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

台女奧客FB懇求:不要害到合夥人

黑人硬擠飛翔泡澡「水變色了…」

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面