ETNEWS > 國際 > 國際 2012年10月13日 00:30
國際 國際焦點

官司敗訴須支付7億賠償金 「富爸爸」書作者申請破產

國際中心/綜合報導

因出版風靡全球的暢銷書《富爸爸、窮爸爸》,而成為知名的理財專家羅伯特清崎(Robert Kiyosaki),最近因為旗下一家公司Rich Global LLC官司敗訴,為避免支付將近2400萬美元,相當於新台幣7億100萬的賠償金,清崎申請破產保護。

▼暢銷書《富爸爸、窮爸爸》。(圖/翻攝博客來書籍館)

羅伯特清崎的《富爸爸窮爸爸》一書出版後,就和知名教育機構Learning Annex合作舉行演講,這家教育機構控告清崎的環球富有公司,沒有依約支付利益分紅。美國法院認為先前清崎利用earning Annex作為平台,辦過好幾場演講,包括2002年在麥迪遜廣場花園的演講,獲得不少利益,因此必須支付機構和其創辦人札克(Bill Zanker)2400萬美元的賠償金。

據了解,環球富有公司早就停止營運,清崎擁有10家公司,資產超過8000萬美元,他也不會用自己的錢去支付賠償金,才把這家公司宣告破產。1997年清崎出版《富爸爸,窮爸爸》,書籍上市後全球熱賣,迄今銷售量逾2600萬本,讓他知名度大開,成為當紅的財經評論人。美國演員威爾.史密斯(Will Smith)曾說他拿這本書教育兒子什麼是財務責任,就連脫口秀天后歐普拉 (Oprah Winfrey) 也曾在自己的節目上大力推薦此書。

今年4月,清崎公司遭判決敗訴後,他已向法院聲請破產保護,旗下富爸爸公司(Rich Dad Co.)執行長蘇利文(Mike Sullivan)表示,清崎不會用個人資產付帳,且該判決不實,賠償的金額已遠超過公司價值,異常的數字對公司來說傷害太大。

關鍵字:富爸爸、窮爸爸、破產、Robert Kiyosaki、羅伯特清崎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

美馬侃號撞商船 10失蹤5傷

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

30歲前每月做9次 保證感情超..

性愛影片曝光!羅馬尼亞主教辭職

南亞水災600人亡 孟加拉虎死..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

美韓軍演...美方一連來3位大..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

血統基因檢測後 白人至上者無言

「洋流」發電! 日本開發新能源

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

偷情2小王 女工程師:射肚子上

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面