ETtoday 新聞雲

»
»
»

「小米機」大陸狂銷40萬支 明年登台定價7000

點評:看起來很不錯耶!

東森新聞記者呂蓓君、楊秀國/綜合報導

在大陸上市兩個月就狂銷40萬支的「小米機」,明年可望來台販售;小米科技執行長雷軍計劃引進台灣後,售價要壓低在7000元,直接槓上台灣的品牌宏達電。另外,雷軍還預估小米機將出貨200萬支,讓台灣的廠商英華達、宸鴻及勝華接單大進補!

▲「小米機」在大陸國產手機市占率排行第一。(圖/翻拍小米機官網)

小米機和iPhone 4有幾分相似,靠著名牌零組件和1999元人民幣的超低價格,硬是在大陸殺出一條血路。雷軍指出:「全部使用蘋果供應商,這樣一個配置的手機,然後這麼高的性能,賣1999(人民幣),是給大家真正震撼的原因!」為了證明自己不是山寨機,他還直接從160公分高的地方摔下手機。

雷軍也預估明年將有200萬支的銷售量,未來還要引進台灣,售價壓低在7000元台幣,直接槓上宏達電。「接近成本價的方式零售,為什麼呢?我是一家互聯網(網路)公司,我是希望通過後續的服務來賺錢,而不是透過手機硬件來賺錢。」

小米機創下多項傲人紀錄,不僅在大陸國產手機市占率排名第一,網路開放預購35小時就創下30萬支的銷售成績,還讓中國聯通向小米機下一年100萬支的訂單。

今年42歲的雷軍畢業於武漢大學,父母都是教職人員,29歲就成為金山軟件的總經理,去年創辦小米科技。「我想創辦一個鐵人三項的公司,同時做軟件、硬件,也做互聯網服務的公司,才有機會在新的手機時代裡面立住腳。」

小米機銷售暢旺,讓幫忙代工的富士康、英華達、宸鴻、勝華及光寶等供應鏈受惠;雷軍也希望,小米機引進台灣後,能成為進軍國際市場的跳板。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言