ETNEWS > 政治 > 政治 2011年12月30日 17:32

「小米機」大陸狂銷40萬支 明年登台定價7000

東森新聞記者呂蓓君、楊秀國/綜合報導

在大陸上市兩個月就狂銷40萬支的「小米機」,明年可望來台販售;小米科技執行長雷軍計劃引進台灣後,售價要壓低在7000元,直接槓上台灣的品牌宏達電。另外,雷軍還預估小米機將出貨200萬支,讓台灣的廠商英華達、宸鴻及勝華接單大進補!

▲「小米機」在大陸國產手機市占率排行第一。(圖/翻拍小米機官網)

小米機和iPhone 4有幾分相似,靠著名牌零組件和1999元人民幣的超低價格,硬是在大陸殺出一條血路。雷軍指出:「全部使用蘋果供應商,這樣一個配置的手機,然後這麼高的性能,賣1999(人民幣),是給大家真正震撼的原因!」為了證明自己不是山寨機,他還直接從160公分高的地方摔下手機。

雷軍也預估明年將有200萬支的銷售量,未來還要引進台灣,售價壓低在7000元台幣,直接槓上宏達電。「接近成本價的方式零售,為什麼呢?我是一家互聯網(網路)公司,我是希望通過後續的服務來賺錢,而不是透過手機硬件來賺錢。」

小米機創下多項傲人紀錄,不僅在大陸國產手機市占率排名第一,網路開放預購35小時就創下30萬支的銷售成績,還讓中國聯通向小米機下一年100萬支的訂單。

今年42歲的雷軍畢業於武漢大學,父母都是教職人員,29歲就成為金山軟件的總經理,去年創辦小米科技。「我想創辦一個鐵人三項的公司,同時做軟件、硬件,也做互聯網服務的公司,才有機會在新的手機時代裡面立住腳。」

小米機銷售暢旺,讓幫忙代工的富士康、英華達、宸鴻、勝華及光寶等供應鏈受惠;雷軍也希望,小米機引進台灣後,能成為進軍國際市場的跳板。
 

20170724一起撩新聞 第131集 寶兒

關鍵字:小米機小米科技執行長雷軍雷軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

45年前成功嶺寒訓 網:真正軍..

賴神若掌閣揆 面臨的5大難題

李來希籌組新政黨:我們會非常狠

不撤換辜嚴!婦聯會捐8成資產到..

賴清德選總統得等2024 內心..

軍人年改草案曝光!18%優存1..

眾神今上凱道 「不歡迎無關團體..

相關新聞

陸男賣小米機 收了錢就寄米過去

買小米機送大米?大陸泉州一名楊姓少年在網路上自稱賣小米機,但只要買家匯了錢,他就會寄一包米過去,然後就封鎖對方,經被害人報警後除交回不法所得,也被依法處以行政處罰。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

就是今天 義美5款飲料買一送一

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

19名女同學已讀不回 國一女自殺

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面