搭新航狂偷287萬現金 陸男被新加坡判刑2年6個月

▲▼ 新加坡航空,Singapore Airlines。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國大陸男子搭機期間,偷走同機其他乘客包包內的現金。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

中國大陸一名54歲男子今年3月5月搭乘新加坡航空(Singapore Airlines)從香港飛往新加坡,偷走新加坡珠寶商的包包,包內裝著總值約12萬新幣(約新台幣287.5萬元)的現金。時隔數月,男子坦承偷竊等罪行,遭判2年6個月徒刑。

8視界新聞網、亞洲新聞台報導,這起事件發生在新航SQ899班機上,當時這名新加坡珠寶商的包包裝著8萬美金及7萬港幣的現金,並把包包放在座位附近上方的行李置物櫃。在珠寶商熟睡後,中國大陸男子Peng Hui把包包內的錢全部偷走。

這名珠寶商並未立即發現錢被偷走,直到下機在樟宜機場進行申報時,這才發現包包內的錢消失不見,隨即報警。警方展開調查後發現,Peng Hui偷錢之後住進一間飯店,決定把錢換成新幣。不過他隔日就被逮捕。

此案6月21日開庭審理,Peng Hui在庭上承認4項指控,包括偷竊、攜帶超過2萬新幣現金未申報、把部分偷竊的錢兌換成賭場籌碼、企圖把錢匯回中國大陸,最終被判處2年6個月徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面