中共核潛艦上浮現蹤台海 軍方前官員斷言出問題:不浮上來會出事

▲▼澎湖漁民在海峽中線發現一艘疑似中國潛艦浮在海面上             。(圖/民眾提供)

▲澎湖漁民在海峽中線發現一艘疑似中國潛艦浮在海面上 。(圖/民眾提供)

記者陶本和/台北報導

中國大陸解放軍最新型第三代彈道飛彈094型「晉級」核潛艦,18日清晨現蹤海峽中線,被澎湖釣小管的漁民發現,浮出海面航行。對此,國防部前視察盧德允斷言,「這出問題了嘛!不浮上來會出事嘛!」

根據媒體揭露,18日的清晨,位於澎湖的漁民在台海中線附近捕撈小管時,目擊一艘中國籍潛艦浮出水面航行;而且附近還有一艘解放軍的軍艦在側。經目擊評估,潛艦全程未有下潛,不排除是出現故障。

不過,該艘094型核潛艇是中共海軍研製中的第3代彈道導彈核潛艇,目前共計有6艘,每艘能搭載多達12枚巨浪-2潛射彈道飛彈。

對於該潛艦為何突然上浮水面航行,盧德允表示,他真的忍不住笑,把這艘核動力彈道飛彈潛艦寫得跟神一樣,「但可是,它這出問題了嘛!不浮上來會出事嘛!」他嘲諷地說,這新聞提供了一種反差巨大所導出的娛樂感。

軍事專業粉絲專頁「IDF經國號」也指出,為何走台海中線以西,根據往例(2021.11.29)及美軍曾說過的研判,通常是為了北返歲修或者有故障前往船廠維修,否則一艘代表核恫嚇能力的潛艦此時突然上浮告訴大家我在這裡,只會助長局勢緊張;而漁民所述當事海域水深僅45公尺,也完全不適合潛艦下潛,且在旁並有其他水面艦戒護,更加佐證此一推測。

▼澎湖漁民在海峽中線發現一艘疑似中國潛艦浮在海面上 。(圖/民眾提供)

▲▼澎湖漁民在海峽中線發現一艘疑似中國潛艦浮在海面上             。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面