iOS 18「神秘區塊」藏玄機?外媒猜測iPhone 16按鍵將有大改革

記者蘇晟彥/綜合報導

蘋果在近日的WWDC中,公佈AI及 iOS18相關應用,再加上9月若按照慣例,將會iPhone 16發表會,對此,外媒就指出在16系列中,將捨棄實體按鍵改為電容式觸控按鍵,將配合「Apple Intelligence」在新一代機種上做出巨大改變,對此,iPhone 16根據爆料已經確定鏡頭將進行大幅升級,意味iPhone 16系列將會有重大性飛躍。

▼iOS 18據外媒測試,可能在iPhone 16將調整成電容式觸控按鍵。(圖/蘋果)

▲▼        iOS18     。(圖/蘋果)

根據外媒實測,iOS 18在iPhone按鍵上進行了一個非常微小,但很有趣的更改,在調整音量、鎖定螢幕等操作時,當按下去的時候,會有一個黑色的區塊,類似擠壓的效果跑出來,這個區塊會隨著用戶的按壓習慣、頻率進行調整。對此,外媒猜測這將是為了在iPhone 16電容式按鍵做準備,但目前這些功能僅有在iOS 18的手機測試上看到,針對iPad並沒有發現,而iOS 18的測試據了解將在 7月 提供開發者進行公開測試。

此外,在WWDC上iOS 18 將帶來更多自訂選項、「照片」app 歷來最大幅度改造、管理「郵件」收件匣的新方式,以及透過衛星傳送「訊息」等精彩功能。使用者將可在主畫面的任何空白位置隨意配置 app 和小工具、自訂「鎖定畫面」底端按鈕,並在「控制中心」中快速取用更多控制選項。照片圖庫將在「照片」app 中自動整理成全新的單一檢視畫面,還有實用的全新精選集讓使用者能輕易取得最喜愛的照片。「郵件」運用裝置端智慧能力來分類郵件,藉此簡化收件匣內容,iMessage 也推出全新文字特效。藉由與 iPhone 現有衛星功能相同的突破性技術,使用者在沒有行動網路或 Wi-Fi 連線時,還是能透過衛星在「訊息」app 中聯絡他人。

 ▲▼

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 15系列回收價公開

Google開鍘!「4大類App」8月底全下架

LINE發通知!8月停用舊電腦版

2024第二季手機跌價Top5出爐

iPhone「電量狂掉」可能被駭!6處快檢查

LINE必備「9種功能」一次看

iPhone偵測到進水!超神奇「排水捷徑」曝光

一文看懂AI手機 通話翻譯只是基本功

FB上互搜就變...「建議好友」?

5G吃到飽來了! 中華電信方案月付599元

老牌AC插頭行動電源也爆炸

兩支手機可以登入同個LINE帳號嗎? 神人網友來解答 

三星Galaxy折疊機資費方案出爐

3G網路6月底關台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面