全球最有價值品牌!蘋果蟬聯冠軍 輝達「狂飆178%」強攻第6名

▲▼蘋果公司(Apple)。(圖/路透)

▲蘋果蟬聯全球最有價值品牌。(圖/路透,下同。)

記者吳美依/綜合報導

全球品牌數據洞察公司凱度集團(Kantar)公布今年全球前百大「最有價值品牌」,蘋果(Apple)連續3年成為冠軍,而輝達(NVIDIA)不僅奪下第6名,品牌價值增幅更高達178%,成為今年成長幅度最大的品牌。

根據「Kantar BrandZ」公布的2024年報告,蘋果連續第3年成為全球最有價值品牌,也是第一個品牌價值突破1兆美元(約新台幣32.3兆元)的品牌。

接下來,第2至6名依序為Google(7535億美元)、微軟(7129億美元)、亞馬遜(5766億美元)、麥當勞(2219億美元)、輝達(2018億美元)。

▲▼輝達(NVIDIA)。(圖/路透)

▲輝達的品牌價值成長最為亮眼。

其中,輝達不僅在榜單上躍升18個名次,品牌價值增幅也是最高的,達到178%。而今年第一次擠進榜單的品牌,包括第92名的運動服飾品牌lululemon(206億美元),以及第100名的啤酒品牌可樂娜(190億美元)。

「Kantar BrandZ」採訪超過430萬受訪者,對於532個領域類別中,2.1萬個品牌的意見。

報告寫道,在去年股市引發的低迷之後,今年榜單上所有品牌市值總額上漲20%,成為一次強勁的復甦。其中,商業技術與服務平台的種類成長最迅速,總價值增加了45%,一部分是因為對於先進人工智慧(AI)的期待心理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面