國際黃金價格一夜跳水! 陸國內金價「每克下跌45元」

▲大陸黃金回收市場火熱。(圖/CFP)

▲近期大陸黃金回收市場火熱。(圖/CFP)

記者廖翊慈/綜合報導

國際黃金價格一夜大跌,大陸國內金飾價格今(23)日回落,周大福足金飾品價格為每克729元(人民幣,下同),當日凌晨價格每克739元,一夜每克下跌10元(約台幣45元)。除周大福外,六福珠寶、潮宏基等金店黃金價格均有下跌。

據《溫洲日報》報導,金價漲勢迅猛,目前黃金還能買買買嗎?對於接下來黃金的走勢,多家機構和分析師表示,金價未來仍有上漲空間,或將衝刺2500美元/盎司。

▲▼金價下跌。(圖/翻攝自微博)

▲周大福金價下跌。(圖/翻攝自微博)

招商銀行研究所判斷,央行加速購金的趨勢已經形成,且聯準會只要不大幅收緊貨幣政策,黃金在趨勢上預計將繼續上漲。

不過業內人士提醒,希望個人投資人應合理配置家庭資產,要從投資角度出發,而不要去投機交易,最好是按需配置。因為當前金價處於相對高位,如果外部情勢改變的話,隨時有可能出現較大的回檔。

▲▼金價下跌。(圖/翻攝自微博)

▲陸多個品牌金價均下跌。(圖/翻攝自微博)

大陸財經部落客「狂龍神騎士」指出,「黃金作為一種傳統的避險資產,在地緣風險頻發、美元地位相對下降以及全球央行購金需求增加的背景下,雖然出現短期內的『跳水』,但後市依然有一定的上升機會。不過由於近期金價漲幅偏大,在目前這個位置投資期待值就需要更加謹慎為主。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面