解放軍成立「信息支援部隊」 將統籌網路訊息體系建設運用

▲▼解放軍成立「信息支援部隊」 將統籌網路訊息體系建設運用。(圖/翻攝CCTV)

▲解放軍成立「信息支援部隊」。(圖/翻攝CCTV)

記者蔡紹堅/綜合報導

解放軍19日宣布成立「信息支援部隊」,中共總書記、中央軍委主席習近平在成立大會上表示,信息支援部隊是全新打造的戰略性兵種,是統籌網絡信息(網路訊息)體系建設運用的關鍵支撐,在推動高質量發展和打贏現代戰爭中地位重要、責任重大。

習近平19日在成立大會上向信息支援部隊授予軍旗並致訓詞,他提到,要有力支撐作戰,堅持信息主導、聯合制勝,暢通信息鏈路,融合信息資源,加強信息防護,深度融入全軍聯合作戰體系,精准高效實施信息支援,服務保障各方向各領域軍事鬥爭。

▲▼解放軍成立「信息支援部隊」 將統籌網路訊息體系建設運用。(圖/翻攝CCTV)

習近平強調,要加快創新發展,堅持作戰需求根本牽引,加強體系統籌,推進共建共享,強化科技創新,建設符合現代戰爭要求、具有解放軍特色的網絡信息體系,高質量推動體系作戰能力加速提升。

習近平也將軍旗授予信息支援部隊司令員畢毅、政治委員李偉。

中國大陸國防部發言人吳謙也在同日晚間的記者會上介紹,「調整組建信息支援部隊,是黨中央和中央軍委從強軍事業全局出發作出的重大決策,是構建新型軍兵種結構佈局、完善中國特色現代軍事力量體系的戰略舉措,對加快國防和軍隊現代化、有效履行新時代人民軍隊使命任務具有重大而深遠的意義。」

吳謙強調,信息支援部隊是全新打造的戰略性兵種,是統籌網絡信息(網路訊息)體系建設運用的關鍵支撐,在推動我軍高質量發展和打贏現代戰爭中地位重要、責任重大。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

大賣場遭俄羅斯空襲!6死40傷

昔日「四大金剛」現身護航福建艦

南海軍演! 美軍、荷蘭聯合行動

B-21轟炸機飛行照 美軍首次公布

F-16墜機! 新加坡找到原因了

海軍出動5軍艦!監視共軍畫面曝

新戰力!菲2架T-129攻擊直升機

美軍第13艘「聖安東尼奧級」服役

日本最上級護衛艦「矢矧號」服役

最先進獵殺潛艦! 即將投入前線

中國軍演 軍事迷墾丁觀測到飛彈車進駐

突擊運輸型直20為統一之戰而生?

陸全新隱形護衛艦現身海試

麥得飲食法降53%阿茲海默症風險

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面