甘迺迪家族15人表態支持拜登 不挺自家人選總統

▲▼拜登(Joe Biden)在費城舉行選舉造勢活動。(圖/路透)

▲拜登在費城舉行造勢活動。(圖/路透)

文/中央社

美國總統拜登(Joe Biden)在費城舉行選舉造勢活動,獲得傳奇政治世家甘迺迪家族(Kennedy family)15名成員公開支持。

法新社報導,15名甘迺迪家族成員支持拜登在11月總統大選力抗前總統川普(Donald Trump)。81歲的拜登對此表示,他能擁有甘迺迪家族的支持,實在是莫大殊榮。

甘迺迪家族中的小羅勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.)目前以獨立參選人身分角逐美國總統大選,恐對拜登選情構成威脅。

▲▼甘迺迪家族中的小羅勃.甘迺迪(圖右,Robert F. Kennedy Jr.)目前以獨立參選人身分角逐美國總統大選。(圖/路透)

▲小羅勃.甘迺迪(圖右,Robert F. Kennedy Jr.)目前以獨立參選人身分角逐美國總統大選。(圖/路透)

小羅勃.甘迺迪是一名環保律師、陰謀論者及疫苗懷疑論者,其部分民調表現不俗,支持度達兩位數,他恐使11月總統大選選情對川普有利。因此,甘迺迪家族此刻為拜登背書顯得格外關鍵。

他的父親羅勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy Sr.)是美國前總統甘迺迪(John F. Kennedy)的胞弟,並在兄長執政時擔任司法部長。甘迺迪遇刺身亡後,羅勃.甘迺迪自己也在1968年競逐總統大位時遭到射殺。

拜登近日在關鍵搖擺州賓州展開為期3天的巡迴造勢,小羅勃.甘迺迪的胞妹凱莉.甘迺迪(Kerry Kennedy)在費城造勢活動上介紹拜登出場,成為拜登此行最大亮點。

凱莉.甘迺迪說:「羅絲(Rose)和喬.甘迺迪(Joe Kennedy)的孫子幾乎每個人都支持拜登。沒錯,甘迺迪家族支持拜登選總統。」她意指甘迺迪家族的大家長,也就是她已故的祖父母。

凱莉.甘迺迪並未提及小羅勃.甘迺迪的名字,但一再暗示如果民眾把票投給自己的兄長,恐對拜登選情不利。她強調:「只有兩名候選人有機會勝選,那就是拜登和川普。」

她還說:「我們所有人都得在這場選戰中團結起來。這場選戰不僅應該促使民主黨人同心協力,也應凝聚所有美國人,包括共和黨人及獨立選民。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面