黃光芹宣布退出20年政論節目:沒一家有正當性又「政治正確」

▲▼資深媒體人黃光芹。(圖/翻攝自黃光芹臉書)

▲黃光芹宣布退出政論節目,「我已無法在任何一家政論平台,找到所謂的正當性,並符合政治正確」。(圖/翻攝自黃光芹臉書)

記者柯沛辰/綜合報導

資深媒體人黃光芹7日深夜表示,考慮許久後,決定在選後告別上了20年的政論節目,「告別那6分之1席位」。她坦言,她已經無法在任何一家政論平台找到所謂正當性、並符合政治正確,「當有一天成為黑羊,也是我主動告退的時候。」

黃光芹以「告別那6分之1席位」為題在臉書透露,她考慮許久,還是決定提前發文,宣布在選後告別上了20年的政論節目,因為她已無法在任何一家政論平台找到所謂正當性,並符合政治正確,同時也怪自己成為黑羊(意即群體中不受歡迎者),是主動告退的時候了。

黃光芹說,她早已不看政論節目,又怎麼能繼續上節目並說給別人聽?還好她已撐到60歲,雖還未達到財務自由,但還好已在自媒體找到新天地,「可以呼吸到自由的空氣」。

黃光芹表示,她已在選舉期間暫時退出,但過去半年已先答應幾家媒體通告,選後還有一個專訪,所以待這些安排結束後,就會完全退出政論節目,未來將以主持網路節目和寫專欄為主,「所以,這次開票前後和當天,是我最後在政論節目停格。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面