地方 地方焦點

台灣國際衝浪公開賽明登場 金樽漁港淨灘活動百人響應

▲國際公開賽前舉辦淨灘活動吸引百人響應。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲國際公開賽前舉辦淨灘活動吸引百人響應。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台灣最大衝浪賽事「2023台灣國際衝浪公開賽」,即將在6日台東金樽海域展開一連7天競賽,今年賽事吸引來自日本、澳洲、紐西蘭、印尼、英國 、韓國、巴西、瑞典、菲律賓及台灣等逾150位選手參賽,秋冬之際吹起東北季風助長浪勢,近日來金樽漁港已經出現不少選手進行試浪自我訓練,賽事精彩可期,台東縣政府也在開賽前舉辦「海洋環境淨灘活動」,迎接這場國際矚目的海上盛會,為全球永續行動盡心力。

台東縣政府表示,今年賽事有即將參加2024法國奧運的國家代表隊成員爭取高額積分,2019年台東金樽誕生WSL世界青少年冠軍、2020東京奧運銅牌選手都築有夢路(Amuro, Tsuzuki)也提前重返金樽進行賽前練習,再一次重溫金樽絕佳的左跑浪之外,也適應當地風、浪與海流,期待在正式比賽中精進技巧、提升經驗。

▲國際公開賽前舉辦淨灘活動吸引百人響應。(圖/記者楊漢聲翻攝)

台東縣政府及東河鄉公所提前發起「我衝浪我淨灘」金樽漁港淨灘活動,邀請民眾共同淨灘、守護海洋環境,現場包括東部海岸國家風景區管理處、知本養殖場、台東安居家園號及愛護海洋環境的民眾前來參與,活動當日不少衝浪客在衝浪活動結束後自發地加入淨灘行列。

2023台灣國際衝浪公開賽於6日正式開賽,下午2點開幕式,歡迎大家前來台東金樽觀賽。會場預計吸引攝影愛好者對波濤洶湧的海浪及衝浪者的英姿展開鏡頭上追逐,台東縣政府呼籲喜愛拍攝衝浪的無人機攝影玩家,為避免競賽中掉入或闖入起浪區進而影響選手安全及活動進行,在賽事期間全程禁止進行空拍機及進入管制區拍攝,請大家務必遵守。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面