68歲男「娶12妻」生102孩、孫子578個...嘆:名字都記不得

東非烏干達一名男子,娶了12個老婆生下102個孩子。(圖/翻攝自鏡報)

▲超猛男子從17歲開始娶老婆。(圖/翻攝自鏡報)

圖文/CTWANT

許多老一輩的人都希望子孫滿堂,但未必是好事。東非烏干達有一名68歲男子,娶了12個老婆,生下102個兒女,孫子更是多達578個,難以記住每個人的名字,就連三餐都成了問題,快要負擔不起,決定不生了。

《鏡報》報導,這名男子叫做穆薩(Musa Hasahya Kasera),1972年和第一任妻子結婚,當時2人都是17歲,隔年迎來第一個孩子桑德拉(Sandra Nabwire),因為爸媽只生下他和哥哥,親朋好友都建議他多娶老婆,生多一點,好增加家族的人口。由於他是一名牛販,很受到當地人家的歡迎,都希望把女兒嫁給他,有些甚至還不到18歲。

穆薩坦言記不住所有人的名字。(圖/翻攝自鏡報)

▲穆薩的102個孩子,年齡最小10歲最大50歲,他最年輕的妻子則約35歲。(圖/翻攝自鏡報)

直到今年穆薩已經68歲,他總共娶了12個老婆,生了102個孩子,孫子有578個,年齡從10歲到50歲不等,老婆最年輕35歲。他坦承會忘記老婆的名字,也不知道所有孩子的名字,更不用說孫子了,因為健康狀況每況愈下,2英畝的土地根本容不下這麼大的家庭,而且經濟狀況也有困難,連買食物、衣服、教育用品等都有問題,2個老婆更因此離開他。

報導指出,穆薩尋求30歲兒子夏奔(ShabanMagino)的幫助,對方是一名國小老師,可以協助管理家務,而且是為數不多受過教育的人之一。為了盡可能保持孩子們間的和諧並解決糾紛,他們固定每個月舉行一次家庭會議。目前老婆也正在採取節育措施,以阻止人數繼續擴大。

延伸閱讀
女兒暗通款曲「大18歲男友」...懷孕滿3個月才曝喜訊 爸媽一聽崩潰:對方有前妻
女子回家20多天「被父母大罵」 大半夜氣到住賓館:再也不回娘家
鞭炮扔下水道「人孔蓋瞬間碎裂」 7歲男童遭炸死…2玩伴送醫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

奇聞趣事|

泡麵過期還能吃嗎?日廠商答案超意外

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

鞋子灰綠vs粉白?吵2年真相曝光了

小強餓多久才會死?網親自實驗超崩潰

科學解謎:冷氣水到底髒不髒?

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面