快訊/新任高雄市警察局長出爐 警政署長同學林炎田接掌兵符

▲警政署外觀。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲警政署外觀。(圖/資料畫面)

記者張君豪/台北報導

前高雄市警察局長黃明昭6月30日接任警政署長,考量年底九合一大選,警政署7日稍早發布高階警察人事命令,因黃明昭接任警政署長、高雄市警局長空缺將由現任警政委員林炎田接任。該職缺將訂於7月11日下周一辦理交接。

▲警政署警政委員林炎田7日確定升任高雄市警局長。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警政署警政委員林炎田7日確定升任高雄市警局長。(圖/記者張君豪翻攝)

即將接任高雄市警局長的林炎田是中央警察大學行政警察學系51期畢業,從1986年投身警界,在台北市服務曾擔任繁重所長、刑事組長、刑事局偵四隊隊長、從2006年起曾任嘉義、台中、桃園刑警大隊長,也擔任過北市萬華分局長、警政署公共關係室主任、2017年起陸續升任苗栗、2018年升任刑事局擔任副局長、之後升任基隆市警局長,2021年8月升任警政委員,內外勤資料相當完整。

加上林炎田與警政署長黃明昭均為警大51期同學,外勤工作表現深受黃明昭信任,加上也曾擔任過高雄市刑大大隊長,熟悉高雄市治安狀況、並且與現任市長陳其邁是舊識、警界普遍肯定林炎田的專業工作能力及柔軟溝通身段、因此獲得警政署及高雄市府首肯出線。

【相關新聞】

快訊/汐止35噸聯結車輾過機車 一對男女慘壓輪下失去心跳

►天虹副總撞死人獲禮遇!議員痛批:警要死者家屬交出健保卡查病史

►天虹副總撞死人「水很深」!刑事局副局長認了 傍晚自請處分

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面