快訊/號召重機「94要上國道」 警重兵攔截下改採「自由進入」

記者沈繼昌、蔡怡萍/桃園報導

大型重型機車的路權紛爭持續不斷,由大型重機團體成立的臉書粉絲團「94要上國道」,傳出近日由民間團體發起全國性「94高速公路上的乖寶寶」活動,時間自7月1日中午12時起到7月4日中午12時,號召全國各地的重機騎士為爭取國道路權進行抗爭,國道六隊警方接獲訊息,今(1)日上午於國3高原交流道部署攔截,不過目前並未見重機車隊集結。

▲▼大型重機位上國道權益發起集結。(圖/記者沈繼昌攝)

▲大型重機團體為國道權益發起全國性集結活動,受到國道警方高度關切。(圖/記者沈繼昌攝)

大型重機團體成立的臉書粉絲團「94要上國道」,自7月1日中午12時起到7月4日中午12時,將由民間團體發起全國「94高速公路上的乖寶寶」活動,地點為全國各地,號召重機騎士共同為爭取國道路權發聲。

▲▼重機團體為上國道權益持續抗爭。(圖/台灣交通安全協會提供)

▲▼重機團體為上國道權益持續抗爭,並發起全國性「94高速公路上的乖寶寶」活動。(圖/台灣交通安全協會提供)

▲▼重機團體為上國道權益持續抗爭。(圖/台灣交通安全協會提供)

而廣發重機召集令上國道也引來警方嚴重關切,國道六隊上午也前往車隊預計集結的桃園國3高原交流道進行部署,以免大量聚集的車輛影響附近交通。

台灣交通安全協會理事長陳宏益指出,今天中午因為車友集結受到國道六隊嚴重關切,已暫時取消大型集結活動,改為自由進入國道,時間則不固定。他強調,活動主要目的在爭取重機在合理、公正與安全前提下使用國道,即時限定時段、路段等細節都可討論,而不是一味地拒絕,導致重機族無法公平使用國道。

▼國道警察關切下,重機團體暫時取消大型活動,改由自由進入國道,上午交流道並未出現車輛集結。(圖/記者沈繼昌攝)

▲▼大型重機位上國道權益發起集結。(圖/記者沈繼昌攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面