快訊/林佳龍控競選主視覺抄襲 蔣萬安辦公室駁:毫無雷同處

▲▼蔣萬安台北市長競選標語、LOGO發布記者會 。(圖/記者黃克翔攝)

▲蔣萬安今日發布台北市長競選標語及LOGO 。(圖/記者黃克翔攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(30)日召開競選辦公室LOGO及競選口號「你+台北就是無限」發布記者會,隨後卻遭交通部前部長林佳龍質疑「抄襲」。對此,蔣萬安辦公室表示,無論是圖像或顏色、意涵,都沒有雷同處。

針對林佳龍的說法,蔣萬安辦公室表示,團隊仔細對照,無論是圖像或顏色、意涵,都沒有雷同處,完全沒有抄襲的問題。「你+台北就是無限」的核心價值是「人」,這個「+(加)」串起每一位市民與台北,蔣萬安希望將台北打造成每個人都能實現自我的城市。蔣辦反問,「不知道林佳龍的『+』代表的是什麼?」

蔣萬安上午於台北迪化街公布競選標語「你+台北就是無限」,競選LOGO為多重線條的「無限」符號,展現屬於台北的躍動、靈活、革新風貌,並以多色組合呈現台北的豐富多元。蔣萬安指出,心目中的台北,必須要能協助「每一個你」,將大家的努力轉化成無限的可能;接下來也會以「台北隊」為號召,期盼在後疫情時代與全體市民攜手、共同擘劃下個百年台北新風貌。

記者會一結束,有意角逐台北市長的林佳龍隨即提出質疑,指出蔣萬安主視覺的構想神似他所提的競選主軸「Taipei +」。林佳龍說,別人已經提出「Taipei +」,現在又提出「你+台北」,容易讓人民混淆,希望還是有比較清楚的識別系統,把這場競賽當作創意比賽,盡量不要抄襲,或是引起可能會混淆的結果。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面