新電價7月1日實施! 英系立委齊籲:醫院「救命電費」該凍漲

▲▼立法院民進黨立委羅致政、劉櫂豪、江永昌、邱泰源召開「顧全民挺防疫,凍漲醫療電價 」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲英系立委呼籲醫療電價凍漲。(圖/記者屠惠剛攝,下圖同)

記者呂晏慈/台北報導

經濟部日前召開電價費率審議臨時會,決定將針對用電大戶調漲電價、終結連七凍,平均漲幅8.4%,新電價將於7月1日開始實施。對此,英系立委羅致政、劉櫂豪、邱泰源、江永昌今(30日)舉行記者會表示,近年全台用電攀升6.6%,醫療用電增幅低於標準3.2%,對於醫療院所的「救命電費」應該「凍漲」,給予醫療單位更多的支持。

羅致政、劉櫂豪、邱泰源及江永昌今天上午舉行「顧全民挺防疫 凍漲醫療電價」記者會,呼籲針對防疫第一線的醫療單位應「電價凍漲」,希望在經濟部確認台電電費調整方案核可之際,予以考量調整。

羅致政表示,疫情期間,不管是大型醫院還是地方診所,都發揮了第一線的防疫與救治的功能,醫療電費之於整體用電更是救命電費,相當程度保障了防疫政策的完整性,醫療單位與一般營利事業不同在於,價格無法任意調整到使用者,期待透過公開呼籲,給予醫療單位更多的支持,共同走過防疫的最後一哩路。

來自台東的劉櫂豪強調,醫療院所在偏鄉防疫非常重要,應以凍漲醫療電價;邱泰源也以在醫院工作經驗為例指,近年來醫療單位持續在節電策略上努力日益收效,醫療用電之於院所屬於基礎設施而非商業設施,但足夠且無虞的電價設計對醫療院所至為重要,用以保障全民充足舒適安全的醫療環境與品質。

江永昌補充,醫療用電佔整體用電比例低,且近年全台用電攀升6.6%,醫療用電增幅低於標準3.2%,並肯定醫療院所節電上的努力以及不可替代性。

▲▼立法院民進黨立委羅致政、劉櫂豪、江永昌、邱泰源召開「顧全民挺防疫,凍漲醫療電價 」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面