地方 地方焦點

疑太陽能設備電桶失效!嘉縣溪口600隻豬被電死電癱 含250頭種母豬

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣溪口鄉豪耀畜牧場養有2千多頭豬,日前卻發生縣轄內第一起太陽能電箱不明原因爆炸電死場內豬意外,當中還包含250頭母豬,場主損失慘重,只能透過嘉義大學解剖證明豬隻確實是被電死,未來將找第三方鑑定漏電原因,並試圖求償。

▲▼ 嘉義養豬場豬隻遭電死電癱 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 嘉義養豬場豬隻遭電死電癱 。(圖/記者翁伊森翻攝)

先前彰化也曾因天氣不佳,頻繁雷擊卻因豬場避雷針失靈導致豬隻被電死,但嘉縣14日天氣晴卻發生太陽能光電無法送回台電系統甚至爆炸,高壓電導致場內豬隻被全數被電死,最後計算肉豬死亡約3、400頭,母豬死亡250頭,損失慘重。

▲▼ 嘉義養豬場豬隻遭電死電癱 。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義縣政府表示,事件隔天縣府就有前往關心,但場主忙著處理豬屍,持續清運豬屍中,有幫場主消毒與引薦嘉大協助病因診斷,未來會盡力協助,包含由第三方單位釐清原因。

台電嘉義營業處回應,人員到場發現電源開關處有鳥屍,初步研判是小鳥誤觸開關,導致太陽能光電無法正常回送到台電系統才會造成漏電,但對於系統初步的保護裝置沒有作用,可能要等到第三方公正單位鑑定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

22:00還在唱票!竹縣深夜開完票惹議

台中市「綠營3老將」中箭落馬

桃園觀音區綠營議員全軍覆沒

王惠美大贏9.6萬票 唯獨這鄉攻不下 

彰化縣議員出爐 施嘉華羈押仍當選

黃偉哲「險勝」保住台南綠地

林義豐敗選感謝大家

民間捐贈南消百萬水下機器人

學弟扮人間月老 租屋意外獲真愛

台南市中西區北區市議員蔡宗豪當選

蔡宗豪掃街謝票感謝鄉親支持

苗栗張可欣當選最年輕鎮長

未投保汽機車強制險11月30日起擴大舉發

桃園市議員黃婉如挑戰10連霸成功

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面