瘋電影/公共圖書館員 酷寒凍死街友人道圖書館給溫暖

文/賴賴

▲▼公共圖書館員。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這是一部非常人道主義議題的電影,關於流浪漢的故事,無家可歸的流浪漢幾乎是全世界的社會問題,經濟、治安與社會息息相關,電影沒有刻意強調老兵,但是確實許多一生奉獻的國家的老兵,在晚年無依無靠,甚至一身病痛,聯落腳處都沒有,而電影中沒有對來源給予太多描述,但卻提到並不是每個流浪漢都是低知識分子,其實有許多意想不到的天才在其中,只不過他們沒有被照顧和挖角的機會。

從佛法上來說,每件事情都有因果,而是因還是果端看事主以何種角度去評估,在天寒地凍的大自然環境中,被凍死都有其原因,但每個人如果都能以愛出發,去包容看待這些無家可歸的街友,分享自己能力所及的溫暖,這世界是不是更美好,整體上來看這部電影就是這個角度,我們不必用自己狹隘的理解去批評這些街友,男主肯定也有一個故事,但最後他能夠好好工作,有自己的能力,這表示不是每個街友都是永遠的街友,請給他們一些溫暖和祝福。


片  名:公共圖書館員
英文片名:The Public

類  型:劇情
上映日期:2022-05-20
片  長:01時59分
導  演: 艾米利奧艾斯特維茲(Emilio Estevez)
演  員: 亞歷鮑德溫(Alec Baldwin) 、 泰勒席林(Taylor Schilling) 、 吉娜馬隆(Jena Malone) 、 克里斯汀史萊特(Christian Slater) 、 傑佛瑞萊特(Jeffrey Wright) 、 艾米利奧艾斯特維茲(Emilio Estevez)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:輝洪開發


劇情大綱

人人都有追求知識的權利
寒冬將至,一股異常刺骨的北極寒風吹襲美國俄亥俄州的西南部城市辛辛那提。城市中為每個人平等開放的公共圖書館,成了無家可歸的人們與街頭流浪者短暫禦寒的所在。原本公共圖書館的館長默許這種行為。但在那個異常極端的夜裡,圖書館館長的心境也有了轉變…。

本因只是一群街友短暫需要一個避寒的去處,卻陰錯陽差演變為佔領圖書館的公民運動。隨著警方的介入調查,加上媒體推波助瀾的放送,在各方湊熱鬧的鄉民七嘴八舌的熱議加大了運動的聲量,卻似乎讓在公共圖書館裡的遊民們成為更孤立的存在。

▲▼公共圖書館員。(圖/yahoo)

▲文化中心圖書館,充滿人性溫暖。

▲▼公共圖書館員。(圖/yahoo)

▲從政有權勢久了,不會為民服務,只為自己。

▲▼公共圖書館員。(圖/yahoo)

▲價值觀相同女朋友很有內涵也很有眼光。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

爸媽在哪家就在哪?

夢到貓咪代表什麼意思呢?

真正的友情價值四千兩黃金

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

改寫無差別連續綁架殺人真實事件

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

笑貧不笑娼是個反諷時代

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

松岡充熱唱 假面騎士兜風 主題曲

10道你非吃不可的蝦料理(上)

打造狗狗專用急救箱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面