波羅的海三國議員團今晨抵台! 游錫堃:歡迎自由民主夥伴

▲▼波海三國議員團抵台 游錫堃:歡迎民主自由夥伴!。(圖/翻攝自游錫堃臉書/Marius Matijošaitis臉書)

▲游錫堃PO出波羅的海三國議員抵台畫面:歡迎民主自由夥伴!。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

記者張靖榕/綜合報導

立陶宛、愛沙尼亞和拉脫維亞的國會議員今(28日)清晨抵達台灣訪問,並將參與12月2日到3日在台北舉行「2021年開放國會論壇」。此行引起國際關注,立陶宛國會議員馬堤約薩第斯(Marius Matijošaitis)啟程前,特地在社群媒體限時動態放上自拍照,表示要前來台灣了。

波羅的海三小國的國會議員,由立陶宛國會友台小組主席馬爾戴基斯(Matas Maldeikis)、拉脫維亞國會友台小組主席福坎斯(Janis Vucans)、愛沙尼亞國會友台小組主席楊森(Jüri Jaanson)率領訪台。

立法院長游錫堃在臉書發文,表示歡迎所有熱愛民主自由的夥伴來台交流,並指出自由是民主的生命線,「請與我們一起保持信念,共同打造一個更透明開放的政府!」

外交部和立法院,將於12月2日至3日和美國「國際民主協會」(NDI),以及「財團法人臺灣亞洲交流基金會」(TAEF),在台北舉辦「2021開放國會論壇」。貝里斯國會議長、墨西哥國會議員與美國國際民主協會NDI會長,以及亞太區總監也會陸續來台參與。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面