涉害46條人命!關鍵情侶檔移送地檢複訊 罕見出動6特勤隊維安

記者許宥孺、吳世龍/高雄報導

高雄市鹽埕區城中城大樓火警釀46死41傷,警方調查出一名黃姓女子、郭姓男子涉有重嫌,15日上午移送至地檢署複訊,由於事涉46條人命,就怕有家屬到場情緒激動,為保護嫌疑人安全,警方罕見出動6名特勤,加上現場還有法警戒護維安,就怕發生衝突。

▲▼城中城火警事故,本應救人的雲梯車如今卻成為「接體車」。(圖/記者吳世龍攝)

▲城中城火警事故釀46死41傷。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼高雄城中城火警涉案情侶到案。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼高雄城中城火警涉案情侶到案。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼高雄城中城火警涉案情侶到案。(圖/記者吳世龍攝)

檢警初步調查,研判起火點位於一樓某骨董店店後方的小房間,郭男與黃女為情侶關係,兩人常占據後方小房間泡茶、喝酒,事發前一天深夜2人在小房間內發生爭吵,郭男負氣騎車離開,黃女則繼續和友人飲酒,過程中燒檀香驅蚊。

黃女14日凌晨離開時,疑似將檀香餘燼扔至垃圾桶,加上現場有數罐卡式瓦斯罐及易燃物,火勢瞬間一發不可收拾。她被傳喚到案說明後,第一時間供稱將餘燼丟入垃圾桶,接著又改口說有將餘燼帶走處理,最後改口稱「忘記怎麼處理」,說詞反覆。

▲▼高雄城中城火警涉案情侶到案。(圖/記者吳世龍攝)

▲警方出動大批警力戒護。(圖/記者吳世龍攝)

警方認為黃女認有重嫌,但由於黃拒絕夜間偵訊,15日警方將其移送高雄地檢署複訊。稍早黃女穿著露肩上衣、粉色拖鞋,在大批警力戒護下步入高雄地檢署,面對記者詢問均無回覆。

由於事涉46條人命,已是社會矚目焦點,為保護2名嫌疑人安全,警方出動6名特勤警力戒護,現場也有增派法警戒護維安,就怕有家屬激動抗議釀突發意外。

【更多新聞】

郵局前碰一聲!28歲男負債百萬墜樓爆血亡 同大樓2周內第2起

快訊/高雄7行政區「10/21停水12小時」 46.5萬戶受影響

快訊/遭挖眼女店員笑了!自錄影片「視力看得到」:不要擔心我

快訊/遭挖眼女店員出院了!視力穩定恢復佳 院方溫暖送祝福

快訊/高雄鹽埕大樓陷火海!16住戶送醫 陳其邁到場指示全力搜救

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面