蔡英文一早電聯陳其邁關心「城中城」大火 下令全力協助居民

▲▼高雄城中城大火。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

▲高雄城中城大火。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者陶本和/台北報導

高雄鹽埕區「城中城」大樓14日凌晨發生火災,已造成43傷、2死7命危。總統蔡英文一早與高雄市長陳其邁通電聯繫,掌握救災及傷亡狀況;而行政院長蘇貞昌也指派內政部長徐國勇趕赴現場協助。

總統府發言人張惇涵上午表示,蔡英文今天一早便與陳其邁通電聯繫,掌握救災及傷亡狀況,而行政院蘇貞昌院長亦指派內政部徐國勇部長趕赴高雄協助。

張惇涵說,蔡英文請行政院相關部會及高雄市府,除持續搶救外,也務必全力協助居民安置工作,以及傷者、罹難者家屬慰問等善後事宜。

高雄市鹽埕區城中城14日凌晨發生大火,造成上百人待援、目前已知43人傷、2人死亡、7人命危,而稍早警方也帶回3名相關報案者、目擊者做進一步詢問,目前這起火災是否與人為縱火有關,仍有待火調科進行調查。

警方表示,「警察局從監視錄影系統、附近監視器全部調閱,也將目擊者、報案者帶回去做相關詢問,而詳細事發原因,有待跡證、火災調查報告後才能斷定是否為人為縱火,目擊者有聽到爆炸聲」。

▲高雄城中城大火。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄城中城大火。(圖/記者吳奕靖攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面