林佳龍批朱立倫「讓黨失去黨魂」 孫大千拋6問反嗆:鳩佔鵲巢

▲前交通部長林佳龍出席《衝破黨禁 1986:民進黨創黨關鍵十日紀實》新書發表會。(圖/記者林敬旻攝)

▲林佳龍。(資料照/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

交通部前部長林佳龍批評,國民黨主席候選人朱立倫覆電中共總書記習近平稱在九二共識、反對台獨上求同尊異,是一個失去黨魂的政黨。對此,國民黨籍前立委孫大千反嗆,最沒有資格批評國民黨失去黨魂的就是民進黨,創黨至今35年,民進黨早就已經成為一個鳩佔鵲巢的行屍走肉。

孫大千29日在臉書要林佳龍回答六個問題,包括:一、民進黨是否繼續堅持創黨時台灣獨立建國的主張呢?二、為什麼民進黨會從最初的「清廉、勤政、愛鄉土」,變成現在的「貪腐、擺爛、愛權力」?三、為什麼過去那些為了民主運動,犧牲奉獻,吃盡苦頭的創黨元老會一個一個相繼離開民進黨?

四、為什麼坐牢受罪的都是美麗島世代,可是做官享福的卻是野百合世代呢?五、為什麼民進黨把過去威權時代國民黨所做的事在當前民主時代又再做了一遍?六、當民進黨成為一個比過去威權時代的國民黨更為專制獨裁的恐怖政權,民進黨真的還對得起「民主進步」這四個字嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面