營養師推薦「運動前中後」飲食法則:增肌減脂吃法不一樣?

記者趙于婷/台北報導

「增肌減脂」是近年來超夯的健身目標,但你真的清楚增肌或減脂飲食上怎麼選擇嗎?ETtoday新聞雲節目《痛痛飛走了》邀請到好食課運動營養師楊哲雄來說明增肌和減脂飲食上的差異。營養師更專業分享運動前中後的飲食選擇,選對食物才能更讓運動後更有效果。

▲點擊收聽《痛痛飛走了》,解決你的身心痛點! 

[廣告]請繼續往下閱讀...

近年健身風氣盛起,不少人追求身體肌肉線條更明顯,坊間也越來越多餐飲業者推出所謂的「健身餐」,但其實想要增肌和減脂的人,飲食上是有明顯差異的。楊哲雄說,常常看到很多人怕胖,運動大量流汗後,還是不敢吃東西,但其實運動後是建議吃東西的,因為必須幫助身體肌肉修復和補充能量,減少疲勞。

▲▼營養師推薦「運動前中後」飲食法則:增肌減脂吃法不一樣?。(圖/ETtoday製作)

▲營養師楊哲雄分享增肌減脂飲食法。(圖/ETtoday製作)

楊哲雄也透露,想要增肌減脂,除了大家耳熟能詳的高蛋白之外,礦物質像是「鈣」和「鎂」其實也是好幫手,現在是大大顛覆過去只有少吃多動的觀念,尤其是不管是想瘦身還是增肌減脂,真的不用節食。所以想追求瘦身或是身體線條的朋友們,快到《痛痛飛走了》收聽!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面