快訊/捷運萬大樹林線 1工人慘遭「鑽地機夾頭」搶命3hrs不治

記者邱中岳/台北報導

北市捷運工程在28日下午4時許傳出工安意外,萬華區萬大路正在施工的捷運萬大樹林線工地,當時正在進行隧道工程時,1名工人遭鑽地機夾傷頭部,當場沒有呼吸心跳,警消到場緊急搶救,但送醫3小時後仍宣告不治。

據了解,28日下午4時許,萬華區萬大路正在實施捷運萬大樹林線工程,當時正在進行潛盾隧道工程,1名67歲的王姓工人,不慎遭鑽地機夾傷頭部,頭部重創被救起時已經沒有呼吸心跳。

▲▼捷運萬大樹林線於萬大路施工時,1名工人不慎遭鑽地機夾傷頭部,警消緊急搶救。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲捷運萬大樹林線於萬大路施工時,1名工人不慎遭鑽地機夾傷頭部,警消緊急搶救。(圖/記者邱中岳翻攝)

警消獲報後到場,緊急將該名工人送往醫院搶救,但是經過搶救後仍宣告不治,目前市府捷運工程局也緊急到場協助,工地的黃姓負責人也到場了解狀況。

據現場工人表示,當時雖然在同一個空間進行施工,但受傷的王姓工人在工地上方,且僅有他一人,所以一抬頭才發現王頭部被機器夾住,所以緊急報請警消送醫搶救。

▲▼北市意外。(圖/記者黃彥傑攝)

▲捷運萬大樹林線於萬大路施工時,1名工人不慎遭鑽地機夾傷頭部。(圖/記者黃彥傑攝)

據了解,當時施作的潛盾工程,別名又稱鑽挖式隧道,是一種隧道的建造方式,常見於軟土層或含水量高的地層,利用隧道挖掘機施作,據聞曾用於修建英法海峽隧道。

快訊/捷運萬大線爆工安意外! 工人遭壓傷「失去生命跡象」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面