高雄捷運遭恐嚇「放炸彈」 追IP位置找藏鏡人新進度曝

▲▼高捷收到炸彈恐嚇,捷運警察加強站體巡邏。(圖/記者許宥孺攝)
▲高捷收到炸彈恐嚇,捷運警察加強站體巡邏。(圖/記者許宥孺翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高鐵彰化車站控制員信箱24日收到炸彈恐嚇電子郵件,不料才隔一天,高雄捷運客服系統也接獲「要在高捷左營站、美麗島站」等3站放炸彈的相關留言。高捷公司與高雄警方都加強派員巡邏,高雄市刑大也同步追查留言者,但因為同一時間有多個IP位址,境內境外都有,必須花時間精細調查。

高雄捷運客服系統25日上午11點10分左右接獲「要在高捷左營站、美麗島站」等3站放炸彈的恐嚇留言,但內容未提及訴求和埋怨,也沒有動機,僅簡單敘述要在特定車站放炸彈。

但高捷與警方均審慎以對,加強巡邏,而警方鎖定時間範圍內查找IP,逐步縮小範圍發現多個IP位址,發現同一時間有境外跟本土位置,因此要一一釐清,調出資料後還得查背景等事證,因此需要花上幾天時間釐清,目前也由高雄地檢署檢察官介入來指揮辦案,各單位高度重視處理。

【更多新聞】

咖啡店賣摸摸茶!20嫩妹「手工連結」 70歲翁下半身光溜溜被抓

長榮女大生遭擄殺棄屍 家屬跨海提被害補償金...國庫代墊200萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面