陳學聖質疑鄭文燦對公投案心虛 桃園市府:別用口水抹煞用心

▲前立委陳學聖質疑市長鄭文燦對公投案心虛;市府今天回擊,陳學聖不要以口水抹煞市府對保護藻礁的用心。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲前立委陳學聖質疑市長鄭文燦對公投案心虛;市府今天回擊。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對國民黨主席當選人朱立倫最近展開謝票之旅,桃園市長鄭文燦受訪時呼籲朱立倫別將公投案泛政治化。前國民黨籍立委陳學聖則質疑,鄭說朱將公投案操作成政治議題,是鄭心虛了?對此,桃園市府副發言人吳安琪指出,該心虛應該是陳學聖,曾為民意代表的陳學聖要面對自己,不應以口水抹煞市府對保護藻礁的努力。

針對陳學聖公開批評鄭文燦對新當選國民黨主席的朱立倫,呼籲民眾年底四大公投案都要投贊成票,鄭希望朱別將公投政治化,陳則批評鄭是否心虛了?

桃園市府復發言人吳安琪今天指出,真正心虛的應該是陳學聖,他在擔任立委期間,馬政府核定中油第三接收站投資計畫,當時原方案中油三接要使用大潭海岸232公頃,陳學聖有說過1句反對的話嗎?陳學聖關心藻礁方式除了參加音樂會,還做了什麼努力?他長期在國民黨陣營擔任多屆立法委員,歷年來哪個政府對於藻礁的保護最多?什麼時候破壞最大?不可能連基本資訊都沒有,除非是故意當作沒看到,打算指鹿為馬。

吳安琪認為,藻礁保育是鄭文燦市長施政重點之一,上任後發表桃園海岸生態保護白皮書,成立海岸管理工程處,以更多的人力預算,陸續完成桃園海岸四大生態亮點。市府在海岸保護的成績是看得到的,從河川污染監測到海岸生態教育、藻礁及海岸巡護、海岸及海洋垃圾清除、海廢回收再利用等,市府也設置藻礁生態教室,每一項努力,都看得到成果。

吳安琪強調,市府對保護藻礁的每一項努力,都不是陳學聖先生口水可以抹煞。呼籲陳學聖要勇敢面對自己,回到一個曾經是民意代表的專業來面對事實,一起堅持為環保共同努力。

【更多新聞】

►2.6億X光機採購爆貪污 航警局「斬內鬼」2線3星警官聲押

►新車換電瓶又沒電...胸器女被偷裝GPS全程掌控 「疑熟人所為」

►他對妻閨密直球對決...襲胸摸臀「想做愛」 下場比三振慘百倍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面