批陳柏惟「文盲+草包」 「桃園阿彬哥」挨告結果出爐

▲▼立委陳柏惟,3Q。(圖/記者李毓康攝)

▲立委陳柏惟不滿遭批草包、文盲,控告臉書粉專「桃園阿彬哥」妨害名譽,結果不起訴。(資料照/記者李毓康攝)

記者劉昌松/台北報導

台灣激進立委陳柏惟罷免案即將在10月登場,兩方陣營角力不斷,其中臉書粉專「桃園阿彬哥」在去年3月,分別在臉書和Youtube公開指陳是「文盲」、「草包」,陳對此提告妨害名譽,但台北地檢署認為,桃園阿彬哥本尊游智彬主要是針對陳曾赴大陸工作等新聞議題發表看法,陳身為立委,對公眾事務的評論應有更大容忍,27日處分不起訴。

游智彬在2020年3月初,在「桃園阿彬哥」臉書粉專po了1張陳柏惟在立院質詢照片,寫道「台灣國會新風華 全民納稅養草包 3Q是立法院新文盲立委 恭喜全民喜得新戲子」,幾天後,又上傳一段近9分鐘的「台灣新草包『陳柏惟』」到Youtube,不斷批陳是「立法院新文盲」、「草包」。

▲▼游智彬在Youtube頻道上批立委陳柏惟是草包、文盲,被告妨害名譽不起訴。(圖/翻攝桃園阿彬哥)

▲游智彬在Youtube頻道上批判立委陳柏惟。(圖/翻攝桃園阿彬哥)

陳柏惟認為這些字眼已經涉及誹謗等妨害名譽,憤而提告後調解不成,檢察官調查認為,游智彬在youtube的影片內容,都有舉出當時陳柏惟在陸配健保案發言,以及陳過去曾赴陸工作等新聞報導,屬於可受公評之事,雖然游使用的字眼尖銳,會讓人感覺不舒服,但都是在評論可受公評之事,陳身為立委,對相關評論應有更大容忍,因此處分不起訴游智彬。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

台大高材生慘了!被國安局退訓PTT公開情報官機密 遭起訴求重判

大S夫汪小菲挨告了 星巴克控「月光寶盒」侵害商標結果曝

2個女人分隔歐美吵翻天!PO露胸照罵「破麻」 他淡定:她們的事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面