快訊/斯洛伐克贈送16萬劑AZ到了 今晨06:15抵台

記者張靖榕/綜合報導

原先計畫捐贈我國1萬劑AZ疫苗的斯洛伐克,日前宣布擴大捐贈至16萬劑,並於今(26日)上午6點15分由長榮航空BR66班機運抵桃園機場。

▲▼EVA AIR,長榮航空,客機,航班,Boeing787-9,波音787-9,B-17885,出國,旅遊,桃園機場,航空業,觀光,桃機,防疫,機組員,機師,居檢,派飛,檢疫,旅遊泡泡,邊境管制。(圖/記者李毓康攝)

▲長榮航空載運16萬劑AZ疫苗抵達台灣。(圖非本次班機/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

東歐國家斯洛伐克與奧地利、烏克蘭和波蘭為鄰,16萬劑AZ疫苗於25日在奧地利維也納國際機場起飛,並在今天清晨6點15分抵達桃園機場。日本第五度捐贈台灣的50萬劑AZ疫苗,也在25日下午1點17分抵達桃機。

總統府發言人張惇涵表示,本批16萬劑疫苗將在完成封緘檢驗程序後,迅速投入接種計畫。對於斯洛伐克擴大對台捐贈疫苗,張惇涵表示,此舉再次展現台灣和斯洛伐克堅定友誼,並印證民主夥伴間共同抗疫的「善的循環」,他也說台灣將會和斯洛伐克持續深化合作夥伴關係,增進兩國人民福祉,為國際社會持續貢獻良善力量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面