全運會「不開放觀眾入場」 侯友宜:依疫情發展滾動式調整

記者蔡文鈴/新北報導

全運會即將登場,由於正值疫情期間仍有相關防疫規範,外界也關心是否開放觀眾入場。對此,新北市長侯友宜今(24)日於記者會表示,因為目前在二級警戒期間,因此不開放觀眾入場,但會依疫情發展狀況滾動式調整。

全運會將於10月16日登場,侯友宜表示,新北市已做好萬全準備,一切以選手安全為最高考量,防疫優先。參賽選手需提供3天內的PCR陰性證明,或快篩陰性證明,若有施打疫苗,需於賽前14天提供疫苗接種證明。

至於是否開放觀眾入場,侯友宜說,目前警戒二級,所以有人數限制,要更謹慎保守,因此「不開放觀眾入場」,但會隨疫情發展滾動式調整,若越穩定安全,也許有機會開放,但二級警戒不開放觀眾入場。

新北市今日新增1例本土,為鴻海子公司員工20多歲女性,侯友宜下午3點召開疫情記者會說明,目前已匡列接觸者13人,居家隔離10人,跨縣市通報1案,感染源釐清中。

▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲▼新北市長侯友宜、副市長劉和然召開疫情記者會。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2歲兒見母討奶喝「拍乳扯衣」 媽咪無奈QQ:在外也這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面