輕颱「蒲公英」走到這處將拋雨彈!下波有利颱風生成時期出爐

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,通勤,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,行人,撐傘,雨傘,路人,過馬路。(圖/記者李毓康攝)

▲東北風影響,今日北東有雨。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

今日起受到東北風影響,大台北、基隆北海岸、花東、宜蘭地區有雨,氣象專家賈新興表示,颱風蒲公英移動到台灣東方海面時,將帶來明顯東北風,另9月21 日至9月底為有利颱風生成時間點,接著將進入短暫休息,到了10月5日起至20日間,大環境又會有利颱風發展。

賈新興在YouTube影片中表示,颱風電母已減弱為熱帶低壓,颱風蒲公英則往日本南海移動,兩個熱帶系統對台灣都不會有影響,不會要特別留意的是,當蒲公英移動到台灣正東方遠洋時,逐漸北上過程中將帶來明顯東北風,可能使迎風面降雨機率增加。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/氣象局)

▲颱風蒲公英可能為台灣帶來明顯東北風。(圖/氣象局)

在降雨方面,未來五天仍是山區有零星午後雷陣雨,迎風面的東北部受到東北風影響,也會有短暫陣雨,基隆北海岸、宜蘭可能出現局部大雨。今日起至10月3日之間,花東、恆春半島降雨明顯增多,東半部將有局部大雨。

在颱風發展方面,9月21 日至9月底為有利颱風生成時間點,接著進入短暫的休息時期,到了10月5日起至20日,大環境再度轉變為有利颱風發展的條件,需多加留意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員擦撞「閃汽車騎士」倒地 遭公車捲車底!送醫急救仍不治

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面