打完BNT後「腳僵硬、手痙孿」!台中學生住院觀察 今又7人送醫

▲桃園市第一波施打BNT疫苗的大園高中,今天有逾半學生請疫苗假未到校。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲台中有學生打完BNT後出現雙下肢僵硬、右手痙攣等狀況,目前正留院觀察中。(圖/ET資料照)

記者李忠憲、鄧木卿/台中報導

BNT疫苗23日正式開打,但卻陸續傳出有學生因施打疫苗後出現不良反應,而截至目前為止,台中就出現10例。對此,台中市教育局表示,這10名學生主要症狀為胸悶、心跳過快等,但經送醫後均無大礙。不過,其中1人卻發生雙下肢僵硬、右手痙攣等狀況,目前正持續留院觀察中,但沒想到,今(24)日又再爆出有7人出現頭暈胸悶症狀,被緊急送醫救治。

台中市23日起進行高中生接種BNT疫苗,教育局統計,截至昨天17點20分止,共有8237名學生接種疫苗,比預計的9451人少了1214人,施打率為87.15%,另外,有10人出現不良反應。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育局表示,今(24)日截至上午11時30分止,慈明高中共有7名學生經現場醫護人員判斷後送醫,5名送長安醫院、2名送803醫院,7名學生症狀均為胸悶、嘔吐及頭暈;慈明高中也指出,一年級女學生原本出現小腿僵硬及右手痙孿,先送長安醫院,但因家住北區,所以轉中國,目前症狀已改善,但還住院觀察,另4人則已出院由家長接回。

對此,中市教育局表示,這10名學生主要症狀為胸悶、心跳過快、血壓飆高、嘔吐、氣喘、過敏紅疹等,但經送醫救治後均無大礙,且已出院,但其中1人卻在接種後出現雙下肢僵硬、右手痙孿情形,緊急送醫後狀況已改善並恢復知覺,不過仍持續留院觀察中。

然而,今天上午慈明高中卻又再爆出,有5名學生接種後陸續出現頭暈、胸悶等情形,被緊急送醫救治,目前5名學生生命徵象穩定,正等待相關檢查報告出來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞爾維亞沒耐心三寶硬闖平交道 開一半火車出現!駕駛1秒逃跑

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面