林口「中分逆子」百刀殺父母奇案! 超恐凶宅現況曝光

林宅在案發後無人問津。(圖/報系資料照,下同)

▲林宅在案發後無人問津。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

林清岳弒親案震驚社會,全案經二度發回台灣高等法院更審,中華民國最高法院於2002年3月28日判處林清岳死刑,其他5名共犯有期徒刑5至16年確定。資深教誨師張柏舟回憶,林清岳直至死前皆未曾懺悔,並認為他毫無對不起父母,甚至覺得兒子花父母親的錢是天經地義,對社會輿論感到忿忿不平。

據了解,林清岳從被逮捕一直到審判初期,對自己犯下的案件毫無悔意,不僅多次發表狂妄言論,甚至辱罵採訪的記者「沒有人性」。在輿論壓力下,一、二審皆判處林清岳死刑。資深教誨師張柏舟透露,林清岳直至死前皆未曾懺悔,並認為他毫無對不起父母,還覺得是雙親對不起自己。

林清岳和女友賴英毓。

▲林清岳和女友賴英毓。

教誨師表示,林清岳認為,身為兒子的他,自由使用父母的金錢是天經地義的,對於必須透過要求的方式,才能從父母手上取得金錢一事,始終感到忿忿不平,更認定自己是實質上的受害者,對於社會對他的輿論與指責感到憤怒。2002年5月6日林清岳於土城看守所之臺北監獄附屬刑場槍決,死後透過林口長庚醫院,捐出器官心臟、兩個腎臟、一對眼角膜,以及皮膚、骨骼等器官。

另一方面,血案發生後,或許因為情節太過恐怖,林家舊宅始終無人居住,也遲遲無法脫手,成為當地人避之唯恐不及的凶宅。據傳,曾有宗教團體相中林宅,希望改建成陰廟,但被林家親屬回絕,直到2012年才由工程單位承租,目前作為工務所及員工宿舍使用。

延伸閱讀
胎兒先天心臟病!孕婦提前陣痛「花蓮→台北」 台大醫求讓道…結局超暖
被追問3+11誰主持 陳時中嗆:我不能講錯一句話?網氣炸:史上最囂張
女星從良不做酒店了 靠「4絕招」開心月入百萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼料掉地板...奴才撿起遭暴打 潔癖喵:超過3秒不能吃了!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面