當成自己家!公婆霸佔媳婦房子5年 嗆:死也要死在房裡

當成自己家!公婆霸佔媳婦房子5年 嗆:死也要死在房裡

▲法院強制執行。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

圖文/CTWANT

婚姻不只是2個人的事,而是2個家庭的結合。中國有一對夫妻在5年前離婚,豈料公婆登堂入室,把媳婦買的房子當成自己的住了下來,最後不得已,只好走上法庭。

根據《瀟湘晨報》報導,陳姓女子和劉姓丈夫在2016年協議離婚,協議中約定陳女婚前購買的房子歸其個人所有,沒想到她的前公婆竟藉著看孫子為由,打包行李住了進來。直到近日,法官出面協商,但公婆還是不聽勸,隨後法院決定強制騰退。

陳女再次和公婆溝通,但對方又拿出「新招」,耍賴稱「我就不搬,這房子有我兒子的,我出了錢,以後死也要死在這房子裡」,由於前公婆拿出的這筆錢並沒有用於裝修,經法官核實,2人也拿不出相關憑證。9月2日上午,由法院執行局組織的一次強制騰退活動順利實施。

起訴指出,2被告王某和李某為陳女前夫的父母,陳女和前夫在2016年協議離婚,離婚協議中明確約定陳女婚前個人出資購買的某小區房屋一套,歸陳女個人所有。本以為這件離婚糾紛到此結束,沒想到2被告王某、李某以看望孫子為由,攜帶大包行李搬進了陳女的家中,這一住就是幾年,嚴重影響到陳女的個人生活,陳女不堪其擾,遂向法院提起訴訟,要求2被告搬離陳女的房屋,並交還房屋鑰匙。

當成自己家!公婆霸佔媳婦房子5年 嗆:死也要死在房裡

▲公婆霸佔房子長達5年。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

本案進入執行程序後,法官意識到案情簡單、法律關係清晰明瞭,辦案重點在於如何能夠順利進行騰退活動,於是法官多次聯繫被執行人,向他們釋法名理,希望他們主動搬出房屋,均被拒絕。因此,在和當事人陳女多次溝通以及實地調查後,執行法官制定了詳細的集中執行實施方案。9月2日上午8時30分,執行人員到達陳女家中,再次通過電話等方式和被執行人取得聯繫,希望他們主動配合工作,但被執行人仍不為所動,於是執行工作按照計畫有序展開,2個小時就完成了。

延伸閱讀
竇驍、何超蓮熱戀2年認「訂有交往協議」 為踏入婚姻「同居試婚中」
好市多火龍果驚見「巨大肥蟲」亂竄 網疑惑:可能是秋行軍蟲
父母打牌忘了孩子!3歲女童中秋節「慘被鎖車內一整天」身亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面