英首席醫療官:12至15歲「未接種疫苗者」幾乎都將染疫

▲▼美國洛杉磯一名13歲青少年26日接種輝瑞/BNT疫苗。(圖/路透)

▲英國首席醫療官認為,12至15歲的未接種孩童都將染疫。(圖/路透)

文/中央社倫敦22日綜合外電報導

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有尚未接種疫苗的孩童都會在未來某個時間點染疫。

惠提和同僚上週建議英格蘭所有12歲至15歲青少年接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,稱學童求學受到的干擾減少,能從中受惠後,英國政府宣布將擴大向這個年齡層的所有青少年提供疫苗。惠提向議員們表示,「這個年齡群毫無疑問正在發生大規模感染。事實上,我們正在談論的這個年齡群,正是目前感染率最高的年齡群。」

《路透社》報導,英國今天通報新增3萬4460起COVID-19病例,6月底迄今平均每天新增逾2萬起病例。

惠提表示,疫苗施打建議單純著重在對孩童的好處上,而非出於政治因素或為了較易染疫成年人的利益。他指出,雖然約半數孩童可能已染疫,但保護力可能會衰退,且疫苗接種計畫對學校造成的衝擊,比孩童染疫來的輕微。

他說,「絕大多數尚未感染COVID-19的孩童都將在某個時間點染疫。」「不一定是未來2、3個月裡,但他們遲早會染疫,因為傳染力實在太強,且由於免疫力衰退,我們不會看到(傳染)在某個時間點有所停頓。」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面