疫苗救濟申請達800件 莊人祥:9月下旬開始審議

▲▼ 0717指揮中心記者會,陳時中, 莊人祥,周志浩 。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

國內疫苗大規模開打後,陸續傳出不良反應事件,而指揮中心成立的預防接種受害救濟申請,目前個案約為800例。發言人莊人祥指出,有部分病例在9月下旬會進入審議。

對於疫苗救濟申請個案,莊人祥今在記者會公布,目前共有約800件申請,不過較大的癥結在於病例收集,由於病患或患者家屬申請疫苗接種受害救濟時,將由各地衛生局收集相關病例資料、就醫紀錄,同時也會向健保署申請,這也都是頗為漫長的時間。他指出,有部分的病例將在9月下旬進入審議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,有關新增的疫苗接種後不良事件,莊人祥補充,昨增加33件,非嚴重不良為18件,其他疑似嚴重不良有15件,但未有新增接種後死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張杰摔落空中舞台「滿手都是血」! 「腰椎橫突骨裂」:抱歉讓大家擔心

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面