400萬份「500元好食券」再加碼? 經濟部:別急著今天搶

▲▼ 五倍券好食券          。(圖/經濟部提供)

▲9/22開放登埸五倍券。(圖/經濟部提供,下同)

記者徐政璿/台北報導

行政院推出振興五倍券,今(22日)早上9時開放數位綁定,連同8大加碼券登記也一起上路,但9點一到網站馬上塞爆。對於前400萬名登記免費送500元好食券,經濟部長王美花在立法院表示,好食券高達400萬份非常充足,國人不用這麼急,應該都搶得到,不用在今天搶,經濟部會隨時排除網站問題並關注網路流量。

立法院會今邀請行政院長蘇貞昌提出COVID-19疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜專案報告並備質詢。

國民黨立委林德福質詢時表示,五倍券今天一開放數位綁定就造成網站大當機,許多人想要搶好食券都搶不到,「大家都不用上班都在搶券嗎?」

王美花回應,好食券高達400萬份,非常充足,其實不用在第一時間去搶,經濟部同仁會關注關貿網路的流量。

林德福質疑,目前連五倍券的網站都無法瀏覽。王美花則說,經濟部會隨時排除,國人不用這麼急。

林德福再追問,如果400萬份民眾搶不到,經濟部是否還會加碼?王美花說,應該都搶得到,不用在今天搶。

▲▼ 五倍券好食券          。(圖/經濟部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面