大陸暫停台灣釋迦及蓮霧輸入 鄭文燦:整合各通路力挺農友

▲中國暫停台灣釋迦及蓮霧輸入,桃園市長鄭文燦將整合桃園各通路力挺農友。

▲台灣釋迦被中國禁止輸入。(圖/農糧署/翻攝鄭文燦臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

針對中國暫停台灣釋迦及蓮霧輸入,桃園市長鄭文燦20日於臉書Po出「吃釋迦、吃蓮霧,一起挺台灣!」一文並指出,繼台灣鳳梨遭中國禁止輸入後,台灣釋迦、蓮霧也被中國列為黑名單,此舉明顯的就是政治性操作!鄭市長強調,「鳳梨不能賣中國,戰機可以來台灣」,這是兩岸問題最大的障礙。

鄭市長指出,蓮霧是他非常喜愛的水果,而桃園農會曾多次協助中南部農會銷售多元農產品,針對本次事件,市府將整合農會銷售據點,除了協助販售釋迦及蓮霧外。同時,桃園也會發起相關活動,鼓勵企業、社團及市民朋友認購台灣釋迦及蓮霧,共同力挺農友度過難關。

▲中國暫停台灣釋迦及蓮霧輸入,桃園市長鄭文燦將整合桃園各通路力挺農友。

鄭市長臉書Po出「吃釋迦、吃蓮霧,一起挺台灣!」一文後,支持網友紛紛留言:「大家一起吃吧!釋迦買回來放軟,挖起來冰冷凍,就是原汁原味的水果冰棒了。」、「蓮霧不耐久放,先吃蓮霧吧!」、「太好了,終於可以吃到便宜的蓮霧」、「大陸不進蓮霧釋迦,大家就多吃一些,農委會主委多找企業幫忙銷售及相挺的友國,是可以稍解燃眉之急」、「希望不要跟之前鳳梨一樣,大家相挺結果供不應求,平均單價賣得比平常還貴?」、「力挺水果王國的美好台灣!對岸不買,我們才有機會吃到上等水果」、「市長買來送市民一戶一箱,就可以幫農民銷售。讚!」…

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面