防範BNT心肌炎!兩週內避免劇烈運動 指揮中心:體育課彈性安排

記者許維寧/台北報導

台灣9月23日起準備於校園辦理接種BNT疫苗,但各國陸續發生接種後引發心肌炎案例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於今(9/19)記者會上表示,建議國內青少年接種兩週內不要劇烈運動,體育課時間則要視學生接種疫苗時間點做適當安排。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中表示,校園開放接種BNT後體育課應彈性安排。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

新加坡衛生部今年曾建議,打完疫苗後1周內應儘量避免激烈體能運動,但依據當地新冠疫苗接種專家委員會的最新說法,避免劇烈運動的時間應調整為2周,建議對象為所有人,特別是年輕人更應留意不要劇烈運動。

陳時中今天表示,本週便將開放校園接種BNT,也建議國內青少年兩週內不要做劇烈運動,體育課時間則要視學生接種疫苗時間點做適當安排。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面