他不甩防疫DIY椰殼口罩戴整天!警竟只罰做伏地挺身 背後原因曝

記者葉睿涵/綜合報導

印尼峇里島一名44歲的停車場工作人員布迪亞薩(Nengah Budiasa), 為了方便工作而將椰子殼改造成口罩而在網路走紅,沒想到卻引起了當地警方的注意,於是警方以他的口罩未達防護安全標準為由,處罰他做伏地挺身,並送了他一個合乎規定的新口罩。

▲▼印尼,椰壳口罩(圖/翻攝自YouTube/Kabarbalihits)

▲布迪亞薩為了方便指揮交通,竟戴著他DIY的椰殼口罩工作,下同。(圖/翻攝自YouTube/Kabarbalihits)

據《新印度快報》等外媒報導,布迪亞薩在停車場指揮交通時,必須摘下口罩才能吹口哨,可是一直反覆摘下和戴口罩讓他深感不便,於是他做了一個前面打孔的椰殼口罩,這樣就不必摘口罩了。他戴著椰殼口罩工作的影片在當地瘋傳,也吸引了警方的注意,並到場檢視情況。

▲▼印尼,椰壳口罩(圖/翻攝自YouTube/Kabarbalihits)

報導稱,警方見他戴的口罩未達防護安全標準後,並沒有對他開罰,而是讓他做伏地挺身作為懲罰,最後還送了他一個符合規定的新口罩,並要求他不可再使用椰殼口罩。

一位官員指出,警方之所以未對布迪亞薩開罰,是因為理解他並不是有意違反規定,但由於他確實在使用不合適的口罩,因此才以其他方式進行懲罰,並給了他符合規定的口罩。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏龜也會比大小!10比9馬上算出 台師大:數感能力「媲美巨猿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面