快訊/外出注意!10縣市大雨特報 大雷雨轟「雲嘉南高屏」

記者李宜秦/台北報導

受到午後熱對流發展影響,部分縣市出現午後雷陣雨,中央氣象局發布大雨特報,並針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至16時45分止、針對「南投縣、雲林縣、嘉義縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至16時45分止。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,通勤,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,行人,撐傘,雨傘,路人,過馬路。(圖/記者李毓康攝)

▲部分縣市出現午後雷雨。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局表示,午後對流發展旺盛,易有短延時強降雨,今(15)日花蓮、南投、屏東地區及臺中至高雄、宜蘭、臺東山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

▲▼氣象局發布大雨特報及大雷雨即時訊息。(圖/氣象局)

▲▼氣象局發布大雨特報及大雷雨即時訊息。(圖/氣象局)

▲▼氣象局發布大雨特報及大雷雨即時訊息。(圖/氣象局)

氣象局預報員朱美霖表示,今日受到西南風影響,加上盆地地形,清晨到上午中南部沿海、南投接近山區平地、大台北盆地等降雨較為明顯,彰化時雨量累積達50毫米,南投、台北、基隆也有30毫米。

輕度颱風璨樹已經移動到東海,今明兩日導引氣流不明顯,將會持續在東海滯留打轉,台灣附近風場則仍為西南風,上午天氣炎熱,各地高溫約31到33度,局部地區有34到36度高溫,午後北部、東北部、各地山區要留意明顯午後雷雨及劇烈天氣,入夜後西半部沿海降雨機率也稍微提高,中南部注意斷續降雨。

周五、六起颱風璨樹將併入北方天氣系統,各地上午天氣多雲到晴,午後雷雨的範圍較廣,包括西半部、東北部平地、各地山區將有明顯雷陣雨。周日到下周二太平洋高壓勢力增強,高溫再增1到2度,風場改吹東風,水氣減少,午後雷雨範圍縮小至各地山區。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男嬰洗禮儀式對神父公然噴尿! 完美拋物線...網笑:是誰在受洗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面