64歲親戚「不會用電腦」等無第1劑!一招有機會:應該會先通知

▲▼台北市花博疫苗接種站,花博爭豔館,施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,AZ疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮,花博接種站。(圖/記者李毓康攝)

▲全台施打疫苗人數突破千萬。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

因為不會上網,不少老人家連第一劑疫苗都還沒打到,引發年輕人討論!有網友在PTT的Gossiping板上問卦「有沒有64歲都還沒打到一劑疫苗的?」說他有個64歲的親戚獨居,之前開放預約疫苗時不會上網,7月19日才到衛生所,但只單勾了莫德納。事後原PO雖然有幫忙加勾,但到現在還是打不到「有解嗎?」

這位網友文中表示,該位親戚之前因為不會上網,7月19號才跑去衛生所請人員預約,對方則是單勾莫德納,「後來聚會聊天知道這件事,問他怎麼沒一起約AZ,他說他不知道,衛生所的人幫他用的。」當下,他趕緊幫親戚線上加約AZ。

[廣告]請繼續往下閱讀...

結果,親戚等到現在,都還不能打疫苗,「前陣子我又幫他加約BNT,現在一樣還是不能打疫苗」,這讓原PO不禁求助是否有人有類似情形,「請問這樣該怎麼解?長輩覺得很不安,覺得周遭的人都打至少一劑了,他連什麼時候能打都不知道。」原PO也在留言處強調是真人真事,而且該位親戚真的沒有挑疫苗,「他沒挑啊!就輪不到他,如果不打高端就叫挑疫苗仔,那也沒辦法。」

▲疫苗預約登記平台。(圖/記者周姈姈攝)

▲原PO表示,64歲親戚因為不會用電腦,直接跑去衛生所請人幫忙。(示意圖/記者周姈姈攝)

貼文一出,就有網友留言直嘆,「我媽64歲也打不到莫德納、沒選AZ」、「是真的,719前沒選AZ,現在還打不到」、「我也認識兩個64的長輩沒得打」、「我媽64歲也是還沒打,不過下次BNT應該會打到」、「我媽也是64,之前剛好膝蓋開刀沒約,後來預約後連這次AZ也沒得打,唉!」

也有人表示,「64剛好介在造冊跟網路預約交接點,沒晚輩幫忙的話,真的一堆老人不知道或不會」、「去約殘劑啦!現在殘劑還是有得約啊」、「推約殘劑!年紀比較大還是應該會先通知」、「第一輪沒選AZ確實現在還打不到」、「衛生所不會自己隨便幫民眾決定不選AZ,他是不敢承認當時自己挑疫苗吧?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上班想偷懶?偵測器幫你把風! 感應到老闆經過就自動切換螢幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面