快訊/北市學生打BNT意願統計曝 95%家長同意在校園接種

▲▼台北市副市長黃珊珊、副市長蔡炳坤出席台北市數位內容創新中心新建營運移轉案簽約記者會。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市副市長蔡炳坤。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

台北市國、高中生BNT疫苗將於9月22日開打,台北市副市長蔡炳坤表示,已有給家長接種疫苗意願調查書,截至上午9時,已回收七成五,目前有95%的家長都選擇校內接種,僅2%不接種疫苗;而學生打完BNT後可以請3天疫苗假,不列入出缺勤,有3所學校規劃線上授課,而北市府給予學校彈性自主空間

蔡炳坤14日出席公開活動時表示,市府目前收到七成五的學校回覆,95%家長願意讓學生校園接種BNT,3%學生採校外接種,2%不接種,不過還有50校陸續在回收當中,預計今天下午才會全部出爐。

學生如果接種疫苗後身體不適,按照中央規定,可以請3天疫苗假,並不列入出缺席紀錄;至於北市學校本來就有實施每兩週一次的「線上居家學習演練」,讓各個學校去做規劃,倘若學校想將「線上居家學習演練」與疫苗假做結合,市府選擇尊重。

蔡炳坤提到,目前調查結果顯示,北市有1所學校希望在疫苗假期間,做1天的居家授課,另有2間學校想做2天的居家授課,總計是3間,剛好與北市府要求的「線上居家學習演練」做結合,因此市府選擇接受。

台北市教育局表示,3間學校包括育成高中、大理高中等,已有建議校方,若學生打完疫苗身體不適的話,不應強制要求學生加入線上課程

由於新北市要求,學生接種疫苗後「全校居家授課2天」,北市選擇不跟進、學校彈性規劃,產生雙北不同調情形。對此,蔡炳坤指出,各縣市有各縣市想法,不過就他了解,各縣市在與教育部協商時,教育部對此事就有稍微保留,而北市斟酌各種情況後,決定讓各校有彈性自主空間,或是配合每兩週一次的「線上居家學習演練」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮貓過High被罰陪阿嬤念經! 牠「懷裡打瞌睡」表情超厭世XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面